Главная » США » Анти-рейтинг американских фастфудов, которые используют мясо низкого качества

Анти-рейтинг американских фастфудов, которые используют мясо низкого качества

Некоммерческая организация U.S. PIRG проанализировала и составила анти-рейтинг ресторанов быстрого питания в США. Согласно опубликованному отчету, большинство из 25 крупных американских фастфудов на своей кухне используют говядину низкого качества и с содержанием большого количества антибиотиков.

Организация исследовала в лабораториях котлеты из фарша, которые используются для приготовления сэндвичей, биг-маков и бургеров. Такие популярные сети, как Starbucks, Burger King, Dominos, Pizza Hut, Arby’s и Applebee, оказались в списке самых худших фастфудов. Говядина, которая используется данными ресторанами быстрого питания, получила самую низкую оценку — F.

При производстве мяса было выявлено столько нарушений, что это, наверняка, привлечет внимание федеральных ведомств, в числе которых — Департамент сельского хозяйства (USDA) и Центр профилактики и лечения заболеваний (CDC).

Предпоследнее место заняла фастфудовая сеть TacoBell с оценкой D). Subway и McDonald’s получили оценку немного лучше — С.

И только две сети ресторанов быстрого питания используют говядину допустимого качества. Сеть Panera Bread, основанная в 1987 году, сегодня насчитывает более двух тысяч точек на территории Соединенных Штатов и Канады. Второй рекомендуемой сетью стала Chipotle, где специализируются на мексиканской кухне, На сегодняшний день открыто 2500 филиалов Chipotle в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции.

Согласно данным Центра профилактики и лечения заболеваний (CDC), использование антибиотиков в продуктах питания приводит к тому, что организм человека к ним привыкает и не может адекватно реагировать на них во время болезни. Каждый год более 700 тысяч человек на планете умирают из-за лекарственно-устойчивых заболеваний (drug-resistant diseases).

Чем же еще вредны продукты питания, которые так любят использовать на своих кухнях рестораны быстрого питания?

  • большое содержание поваренной соли. В небольших количествах обычная соль даже полезна для здоровья, но в фастфуде ее слишком много;
  • большое содержание сахара. Один молочный коктейль — это настоящая сахарная бомба. Сахар содержится также в газированных напитках, сладостях и даже в булочке для Биг-Мака;
  • пищевые ароматизаторы и вкусовые добавки. Эти вещества могут быть как натуральными, так  и искусственными. Последние стоят дешевле, поэтому чаще используются в производстве пищевых продуктов;
  • консерванты. Самые опасные для организма вещества, с помощью них производители увеличивают срок хранения продуктов, но в то же время наносят ущерб человеческому здоровью.
324