Главная » Это интересно » 9 курсов Гарварда, которые можно пройти бесплатно

9 курсов Гарварда, которые можно пройти бесплатно

Мечтаете получить образование в США, причем, желательно в университете Лиги Плюща, но считаете, что это нереально? Нет ничего невозможного! Гарвардский университет предлагает всем желающим абсолютно бесплатно пройти несколько курсов. За определенную плату можно даже получить сертификат об окончании учебы.

Какие же 9 курсов можно пройти в Гарварде бесплатно?

1. Введение в информатику

Эпоха технологий вывела программирование и информатику совершенно на новый уровень, теперь эти две науки можно считать чуть ли не основными для каждого человека.

Окончив начальный курс «Введение в информатику», слушатели освоят основы компьютерно мышления, решение проблем программирования, ознакомятся со структурой данных и веб-разработок.

Ученики смогут программировать на нескольких языках, включая C, Python и Java. Курс проводится по индивидуальному плану, включает в себя 10–20 часов для завершения девяти наборов задач. По окончании необходимо будет сдать проект, который презентуется онлайн.

2. Архитектурное воображение

Слушателям данного курса расскажут не только о технических аспектах архитектуры, но и культурных нюансах. Студенты смогут узнать больше исторических моментов относительно зданий, понять ценности и прагматические проблемы строений.

Курс рассчитан на 10 недель, состоит из 3-5 часов работ и проводится по индивидуальному плану.

3. Лидеры обучения

Курс направлен на то, чтобы помочь студентам определить свой стиль обучения и выяснить, как этот курс вписывается в современную систему образования. Также слушатели курса научатся применить эти знания к лидерству, организационной структуре и будущему обучения. Программа самостоятельного курса занимает 6 недель по 2-4 часа.

4. Супер-земли и жизнь

Студенты узнают много нового об экзопланетах, на которых также могут селиться люди, а также о том, почему именно эти небесные тела представляют для изучения наибольший интерес.

Курс, освещающий одну из самых любопытных эпох в астробиологии, объединяет два понятия, которые раньше не пересекались, — астрономию и биологию.

5. Использование Python для исследований

Если вы хотите освоить навыки кодирования, то этот курс именно для вас. ЯСтуденты ознакомятся с языком программирования Python и принципом применения этих знаний в исследовательских проектах с помощью таких инструментов, как NumPy и SciPy.

Этот класс считается классом среднего уровня, поэтому студенты должны обладать базовыми знаниями о Python.

6. Справедливость

Этот курс подойдет людям, которые часто сомневаются ,как правильно поступить в той или иной ситуации, а также часто задаются извечными вопросами — кто прав, кто виноват. Программа курса затрагивает очень важные моменты философии.

Слушатели ознакомятся с представлениями о справедливости таких великих умов, как Иммануил Кант, Аристотель, Джонн Локк, Джон Роллз и Джон Стюарт Милль.

Программа курса составляет 2-4 в неделю, продолжительность — 13 недель. Занятия проводятся на английском языке, но субтитры доступны на китайском, немецком, португальском и испанском языках.

7. Американское правительство

Программа курса направлена на то, чтобы студенты могли понять, как функционирует правительственный аппарат США. Курс прекрасно подойдет для иностранных студентов, которые плохо знают американское законодательство. Самостоятельный курс занимает по 3 часа в неделю на протяжении 16 недель.

8. Гуманитарное реагирование на конфликты и катастрофы

В современном мире понятие «гуманитарного кризиса» плотно заняло свою нишу. На занятиях студенты с помощью тематических исследований Заира, Сирии, Балкан и других стран будут разбираться, как действовать и справляться с гуманитарными катастрофами. Курс занимает пять недель по 3-4 часа.

9. Опиоидный кризис в Америке

Сегодня в США наблюдается невероятный всплеск опиоидной зависимости. В течение 7 недель 1-2 часа в неделю медицинские эксперты будут разъяснять причины кризиса, реалии наркомании, возможные варианты лечения и прочее.

4 282

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *