Главная » Это интересно » 8 английских слов, которые большинство произносит неправильно

8 английских слов, которые большинство произносит неправильно

Справедливости ради стоит отметить, что в США очень много различных диалектов, поэтому одно и то же слово может звучать совершенно по-разному. Но эти 8 слов иностранцы, которые изучают английский язык, чаще всего произносят неверно, рассказывает канал English for you.

Herb (трава или растение).

Многие произносят это слово как «хэрб» или «хёрб». Но в США принято говорить «эёрб». На первый взгляд, звук выглядит практически непроизносимым, но на деле все не так уж и страшно. Просто нужно немного практики.

Salmon (лоcось).

Почти все говорят «сальмон». Хотя правильно это слово звучит как «сэмон» или «солмон», но тут «л» и «н» должны произноситься «по-французски», как бы в нос.

Caramel (карамель).

Вовсе не «кАрамэл», а «кЭрэмэл» с ударением на первый слог.

Almond (миндаль)

Кажется, что это слово произносится так же, как и пишется — «альмонт». Но нужно произносить «олмонт». Ведь если вы захотите в кафе кофе с миндальным молоком и скажете «альмонт», вас могут и не понять.

Valet (лакей)

Это слово обозначает практически весь обслуживающий персонал. Но произносится оно вовсе не как «валет», как в картах. Правильно — «валЕй».

Suit

Слово, которое используется во многих случаях, но чаще всего ег оупотреблят, когда говорят о костюме. «Сют» — все просто и понятно. Вот определение из Cambridge Dictionary: «a jacket and trousers or a jacket and skirt that are made from the same material».

Schedule (расписание)

Довольно спорное слово, потому что существует масса вариантов его произношения. И все, кроме одного — «скЕджуал», неправильные. Самый распространенный вариант «шедъюл» так же является ошибочным.

Cocoa (какао)

Казалось бы, как это слово можно произнести неправильно, но нет, и здесь возникают сложности. Правильно говорить «кокАо», хотя в сериалах иногда встречается краткая форма, которая звучит просто как «коко».

Здесь дело обстоит точно так же, как и с миндалем — если хотите получить в кафе свой любимый напиток. Учитесь говорить правильно.

Пользователи в сети не совсем согласны с приведенным произношением, и это только доказывает, что в разных регионах Соединенных Штатов одни и те же слова произносят совершенно по-разному.

Не расстраивайтесь, если вы привыкли говорить так, а на новом месте жительства услышите нечто совершенно — иное, за время жизни в своем районе вы быстро станете говорить так же, как и местные жители.

189