Главная » Это интересно » Миллионер потерял все свое состояние и переселился на необитаемый остров

Миллионер потерял все свое состояние и переселился на необитаемый остров

Брокер из Сиднея Дэвид Глэшин был довольно успешным человеком. Но при падении биржевого индекса в 1987 году мужчина потерял практически все свое состояние. В 1993 году Глэшин принял необычное решение: вместе с подругой и ребенком бывший миллионер переселился на необитаемый остров на побережье Австралии.

Семья Дэвида не выдержала жизни в изоляции и вернулась обратно в город, а вот брокеру неожиданно понравилась роль Робинзона Крузо. Мужчина проживает на острове уже 20 лет. Он обустроил себе довольно комфортное жилище. Компанию Дэвиду составляет собака Квази.

Многие люди до сих пор помнят 19 октября 1987 года, когда индекс Доу-Джонса упал на 508 пунктов. В этот Черный понедельник (в Австралии его называют Черным вторником) Дэвид Глэшин лишился примерно $7,25 миллионов. К 1993 году Дэвид окончательно растерял большую часть всего своего состояния:

«Следующие несколько лет были чрезвычайно тяжелыми. Жена потеряла много денег и винила в этом меня. По большому счету, наша семья распалась в 1991 году», — вспоминает экс-миллионер.

В 1993 году Глэшин познакомился с женщиной из Зимбабве. Пара быстро нашла общий язык, поэтому и решили переехать вместе на необитаемый остров, который сдавался недорого в аренду на северо-восточном побережье Австралии.

Бывший брокер взял в аренду третью часть острова, составляющую примерно 1,43 гектара, на 43 года. Для этого ему с партнером пришлось создать компанию Restoration Island Priory Ltd. Остров обошелся Дэвиду в 13 тысяч фунтов за год.

Но вскоре Глэшин остался на острове совсем один — жизнь с подругой не задалась:

«Это длилось недолго. Она не смогла с этим справляться, для нее это было слишком тяжело».

После отъезда подруги Дэвид перестал носить рубашки и отпустил бороду, как у настоящего дикаря.

Правда, образ жизни Дэвида сложно назвать совсем уж диким. В его доме есть электричество, которое обеспечивают солнечные батареи. Глэшин работает на бирже через Интернет, брокер особенно хвалит инвестиции в уран. Все самое необходимое отшельник покупает на материке — до цивилизации можно доплыть на лодке всего лишь за час.

Но ездит за покупками Дэвид нечасто. Он сам варит пиво, добывает кокосы, выращивает фрукты и овощи, а также занимается ловлей крабов и рыбы. Ведь он быстро понял, что если не научится всему этому, то просто погибнет на острове.

«Лучшее в жизни на острове — вы живете в полном уединении и спокойствии. Остров Восстановления — это хорошее название. Меня лично он восстановил во всех смыслах. А плохо то, что не с кем поделиться, некому рассказать о своих открытиях», — говорит Глэшин.

Остров Возрождения имеет довольно примечательную историю. 28 апреля 1789 года на корабле британского капитана Уильяма Блая вспыхнул легендарный «Мятеж на «Баунти». Капитана Блая и нескольких человек из его команды сбросили с корабля в шлюпке и оставили без компаса и карты в открытом океане. Через месяц Уильям Блай высадился на этом острове, где были устрицы, ягоды и воду. Спасшийся капитан присвоил этой земле название Остров Возрождения.

Но райская жизнь на острове может скоро кончиться для экс-миллионера: Верховный суд Квинсленда постановил, что Глэшин не выполняет своих обязательств, поэтому с 2000 года его пытаются выселить с этих территорий. Все дело в том, что ранее Дэвид обязался построить здесь рыболовную базу и создать инфраструктуру для туристов на 131 тысячу фунтов и 60 комнат. Дэвид говорит, что не смог выполнить обещание из-за аборигенов.

Иногда Дэвида навещают яхтсмены, фермеры и пловцы на байдарках. А однажды к острову даже пришвартовалась яхта Рассела Кроу. Но все равно Дэвид говорит, что порой ему бывает одиноко: «Остается надеяться, что на берег выбросит какую-нибудь русалку».

Четыре года назад Глэшин даже поместил объявление на сайте знакомств — отшельник искал себе «девушку-Пятницу». Дэвид также опубликовал фотографии своего манекена, чтобы люди оценили его отчаянное положение. Но «Робинзону» так и не удалось подыскать себе пару:

«Ничего не вышло. У меня тут какое-то время пожила девушка из Италии, но она говорила о свободных отношениях, и я не знаю, что это было. Я думал, это значит, что у нас нет секретов друг от друга».

Дэвид до сих пор с удовольствием разговаривает о бирже:

«Биржевой рынок — это потрясающе. Это самый быстрый, самый простой способ зарабатывать. Это лучше, чем работа. Можно получить в 50 раз больше за время, в 10 раз меньшее». 

Он абсолютно не жалуется на свое теперешние положение:

«Было опрометчиво заходить так далеко. Мне не хватило ума увидеть, что надвигается катастрофа. Я не сделал то, что должен был, и пошел ко дну вместе с кораблем».

 

330

Добавить комментарий