Главная » Это интересно » Эксперты назвали ТОП-8 позитивных последствий коронавируса

Эксперты назвали ТОП-8 позитивных последствий коронавируса

Пандемия COVID-19 привела к негативным последствиям в разных сферах жизни. Однако у нее есть и обратная сторона, о которой говорят гораздо меньше, пишет Обозреватель со ссылкой на NoonPost. Издание перечислило наиболее значимые положительные аспекты.

Повышение уровня осведомленности в вопросах здоровья Согласно результатам опросов, почти 80% их участников с началом пандемии стали соблюдать профилактические меры и около 50% делают все для укрепления здоровья и иммунитета.

Другие опросы показали, что 25% населения стали проводить больше времени на свежем воздухе и правильно питаться.

Повышенный интерес правительств к проблемам здравоохранения

Власти государств были вынуждены увеличить финансирование сферы здравоохранения.

Повышение внимания к личной гигиене

Соблюдение правил личной гигиены, которая приобрела общественное значение, социальное дистанцирование и ношение масок способствовало снижению количества случаев заражения коронавирусом и сезонными заболеваниями.

Улучшение в сфере экологии

В результате меньшей нагрузки на инфраструктуру и сокращения рабочих часов на заводах воздух в крупных промышленных городах стал более чистым. По данным NASA, количество выбросов в атмосферу снизилось на 20-30% в большинстве промышленных городов; также произошло значительное улучшение качества воды в реках.

Возможность проводить больше времени с близкими

В условиях локдауна большинство людей могут больше времени проводить с семьей, что позволяет улучшить отношения и продумать планы на будущее, утверждает автор статьи.

Сокращение числа ДТП и снижение уровня преступности

Сокращение числа аварий на дорогах мира из-за меньшего количества транспорта во время локдауна, а также снижение уровня преступности от 10 до 42% – все это также говорит о позитивных сторонах пандемии. Однако того же нельзя сказать о домашнем насилии, количество случаев которого значительно возросло в условиях карантина.

Появление новых новых онлайн-инструментов и программ

С пандемией коронавируса связано появление новых онлайн-проектов для удобства работы и учебы. Также появились программы, используемые в сфере здравоохранения и для дистанционных консультаций с врачами, что способствовало развитию телемедицины.

Образование становится более доступным

Из-за пандемии школы и университеты по всему миру оказались закрыты, но благодаря технологиям учебный процесс вскоре возобновился. Дистанционное обучение стало новым, более дешевым и доступным стандартом.

Успех для части бизнеса

Хотя пандемия разрушительно повлияла на экономику, для ряда предприятий, особенно в области онлайн-коммерции, она сопровождалось значительными успехами. Возрос спрос на доставку еды, благодаря чему люди привыкли к новому образу жизни, доходы у разработчиков видеоигр и компаний, оказывающих образовательные услуги. Вырос спрос и на биткоин, а также инвестиции на рынке Forex.

Люди стали более ответственными и солидарными

В начале пандемии многие демонстрировали крайне эгоистичное поведение, продолжая вести привычный образ жизни и не думая о здоровье окружающих. Но по мере ухудшения ситуации стали преобладать солидарность и чувство ответственности друг перед другом, пишет издание.

32