Главная » США » Американец хочет «заморозить» свою семью и «воскреснуть» в далеком будущем

Американец хочет «заморозить» свою семью и «воскреснуть» в далеком будущем

Танатофобия (страх смерти) находится в десятке самых распространенных человеческих страхов. Многие люди боятся исчезнуть с лица земли, не оставив по себе никакого следа. Но, возможно, уже сейчас найден способ продлить жизнь на многие годы.

Этот метод называется крионика, проще говоря ваше тело после смерти заморозят в жидком азоте, а через годы «воскресят».

Деннис Ковальски, парамедик и президент Института крионики, из Висконсина хочет дать своей семье «второй шанс на жизнь». Для этого он решил заморозить себя, жену и троих сыновей после смерти в жидком азоте.

Организм человека сохраняется в крионике при низких температурах, что дает возможность «воскреснуть» в будущем. Процесс заморозки следует начинать сразу после смерти человека.

Тело охлаждается в ледяной ванне, затем перевозят в штаб-квартиру Института крионики в Мичигане и помещают храниться в специальную камеру.

Процедура стоит порядка 28 тысяч долларов. На сегодняшний день в компании уже хранятся 160 человеческих тел и 100 тел домашних животных.

«Мы рассматриваем нашу деятельность как разновидность экстренной помощи. Мы вступаем в дело, когда современная медицина сдается. К примеру, 50 лет назад, если бы вы шли по улице и перед вами кто-то упал и перестал дышать, вы бы его осмотрели, решили, что он мертв, и на этом все. Сейчас мы так не поступаем – мы начинаем оказывать помощь. Люди, которых 50 лет назад сразу сочли бы мертвыми, как мы теперь знаем, на самом деле еще поддавались лечению. Принцип крионики чем-то похож. Нам нужно лишь остановить процесс ухудшения состояния и позволить решить проблему при помощи более совершенных технологий будущего», — рассказывает Макс Мор, президент и руководитель Alcor, одной из крупнейших в мире компаний в отрасли крионики.

Хоть некоторые эксперты относятся к такому методу «возрождения» скептически, Денниса Ковальски это не останавливает.

«Я услышал о крионике, когда еще был подростком. Я подумал, что это очень интересно. Много лет спустя я на это подписался. Это случилось 20 лет назад. Теперь моя жена и трое сыновей тоже в деле, а я в совете директоров Института крионики. Конечно, мы все понимаем, что результат не гарантирован. Но мы же не знаем, что будет в будущем. То, что было невозможно в прошлом, возможно сейчас».

Приверженцы метода крио-заморозки говорят, что идут на шаг вперед того момента, когда наука сможет воскрешать людей:

«Мы думаем об этом как о поездке на машине скорой помощи до больницы будущего. И я считаю, что эта больница будет существовать. Сотни компаний уже проводят исследования, которые смогут помочь нам. Это пожертвование вашего тела науке».

 

193