Главная » Это интересно » 19 самых важных событий 2019 года в США

19 самых важных событий 2019 года в США

Очевидно, что 2019 год сможет самым непредсказуемым периодом в истории. Эксперты делают неожиданные прогнозы: по мнению одних на планете произойдет несколько катастрофических стихийных бедствий, другие же утверждают, что начнутся войны с применением ядерного оружия. Какие же 19 наиболее значимых событий прогнозируют эксперты в 2019 году?

1. Полное крушение ледника Ларсена.

Огромный регион на северо-западе Антарктиды, получивший название ледяного шельфа Ларсена, стремительно тает. Именно этот процесс убедил всех в грядущем глобальном потеплении. Первая большая часть ледника откололась в 1995 году, вторая часть, которая по размерам аналогична штату Род-Айленд, — в 20015 году.

Прогнозируют, что в 2019 году отколется еще один громадный кусок ледника. Причем, именно от таяния ледника Ларсен зависит уровень воды в мировом океане, а к концу следующего он может подняться на несколько сантиметров, что чревато наводнениями и прочими стихийными катаклизмами.

2. Революция 3D-принтеров.

Чудо техники поступит продажу в 2019 году. С помощью 3-D принтеров можно воссоздать большое количество вещей, которые до этого приходилось покупать в магазинах.

Это станет настоящей революцией в сфере хозяйственно-бытовых и строительно-ремонтных приборов. Гвозди и молотки, совки и книжные полки — огромное количество товаров теперь люди смогут создавать самостоятельно. Распространение принтеров приведет к тому, что при поломке какого-либо бытового прибора достаточно будет пойти в гараж и распечатать новый.

3. Безопасность на дорогах.

В новом году многие страны начнут внедрять новую систему безопасности на дорогах, основанную на GPS-навигации и Wi-Fi-интернете. Транспортные средства будут «следить» друг за другом и предотвращать аварии, предупреждая друг друга о потенциальной опасности.

По прогнозам ученных, эта новая, пока что безымянная программа может снизить количество ДТП на 80%-90%.

4. Год таблицы Менделеева.

ООН провозгласила 2019 год годом таблицы химических элементов (таблицы Дмитрия Менделеева, который занялся разработкой проекта ровно 150 лет назад). В разных странах мира будет проведено множество различных тематических мероприятий.

5. Женский чемпионат мира по футболу.

Восьмой в истории подобный ЧМ пройдет во Франции с 7 июня по 7 июля. Общее количество зрителей может даже побить количество фанатов, посетивших мужской ЧМ 2018 года. Вообще, интерес к женским видам спорта растет с каждым годом.

6. Опиоиды — главная опасность.

В США продолжает шириться опиоидная эпидемия, которая представляет для американцев даже большую опасность, чем террористические атаки. Ежегодно от наркотической передозировки погибает десятки тысяч американцев, смертность увеличивается с каждым годом.

В 2019 году США, наконец, должны разработать здравую и эффективную стратегию борьбы с опиоидами.

7. Конец «Игры Престолов».

В 2019 году выйдет последний сезон самой популярной саги последних лет «Игры Престолов». Окончания сериала ждут десятки миллионов жителей планеты. Сегодня «Игра Престолов» занимает абсолютное место во всех рейтингах за всю историю кинематографа. Пользователи ресурса IMDbудостоили его оценки 9.4/10.

8. Грузовики без водителей.

В 2018 году началось тестирование грузовиков без водителей, в 2019 эти чудо-машины выпустят на хайвэи. Если эта сфера услуг все-таки будет автоматизирована, то скорее всего, произойдет полный обвал цен на все виды товаров и услуг. Но до полного внедрения грузовиков должно пройти еще множество тест-драйвов.

9. Миссия BIOMASS.

Миссия BIOMASS запускается Европейским космическим агентством (ESA). В рамках проекта суперточные радиолокационные датчики и сканеры будут анализировать количество всей растительности на планете.

Таким образом, можно установить причины увеличения или уменьшения «зеленых» участков на планете. Также ученые смогут проанализировать, как выбросы вредных веществ влияют на растительность.

10. Kiss и Элтон Джон уходят на пенсию.

Легенды музыкальной сцены в 2019 году дадут свои прощальные концерты. Группа «Kiss», которая является кумиров множества почитателей хард-рока, за всю историю своего существования записала более 20 студийных альбомов и продали больше сотни миллионов записей.

Что касается 71-летнего сэра Элтона Джона, то на его счету порядка двухсот проданных записей.

11. Крупнейшая ветряная электростанция.

В 2019 году на полную мощь заработает крупнейшая в мире ветряная электростанция Walney Extension Offshore Wind Farm, которая находится в Ирландском море. Вырабатываемой энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством 600 односемейных домов.

Это прекрасный пример вечного двигателя, раньше о подобном лишь писали в научно-популярной литературе.

12. Музей Статуи Свободы.

В мае 2019 года в Нью-Йорке, на острове Эллис-Айленд будет открыт музей Статуи Свободы, экскурсантам расскажут об истории и значении памятника. Музей будет оснащен по последнему слову техники и электроники, поэтому вполне вероятно, что по посещаемости новый музей переплюнет все остальные достопримечательности Большого Яблока.

13. Две исторические даты.

В 2019-м исполняется 75 лет морской десантной операции союзников в Нормандии (D-Day), которая предрешила исход Второй мировой войны, а также 50 лет космической миссии Apollo11, в результате которой двое американцев высадились на лунной поверхности. Этот год станет историческим для США.

14. «Оно» и «Звездные войны».

Киноманы ждут 2019 год, прежде всего, по причине выходы двух фильмов — второй части экранизации романа Стивена Кинга «Оно» (6 сентября) и девятого эпизода «Звездных войн» (20 декабря).

15. Игровые приставки нового поколения.

В конце 2019 года компании Sony и Microsoft должны порадовать игроманов анонсом новых приставок девятого поколения. Популярные сегодня PlayStation4 и XboxOne поступили в продажу в 2013 году, они до сих полностью удовлетворяют любителей видеоигр, поэтому сложно предугадать, чем еще разработчики смогут удивить геймеров.

16. Смерть ТЦ.

Прогнозы относительно торговых центров в 2019 году безрадостные  — ожидается, что в США закроются порядка 20% торговых площадок. Это связано с активным развитием интернет-продаж.

Продавцам намного выгоднее реализовать продажу онлайн, чем тратить деньги на аренду складов, помещений под магазины, оформление и прочее. Основной конкурент физических магазинов — интернет-гигант Amazon.

17. Интернет от SpaceX.

В 2019 году Илон Маск наконец-то запустит спутники, транслирующие Wi-Fi. Американцы смогут уже в ноябре-декабре получить бесплатный «спутниковый» интернет. Ожидается, что бесплатный интернет быстро похоронит все кабельные компании.

Люди начнут ловить Wi-Fi бесплатно и приобретать сервисы вроде YouTube TV, которые стоят значительно дешевле услуг Optimum или Verizon.

18. Новые туристические направления.

Эксперты сообщают, что в новом году жители Северной Америки и ЕС станут чаще посещать Китай и Африку с туристической целью. Вообще, Китай активно развивается в туристическом направлении.

Если говорить о ближайших к Штатам маршрутах, то широкой популярностью будут пользоваться мексиканские Пуэбла и Мехико-Сити.

waiting in the airport

19. Подальше от политики.

По мнению многих аналитиков, в 2019 году мир станет менее политизированным, чем было ранее. Бедное население сконцентрируется на решении бытовых проблем. Богатые захотят насладиться отдыхом.

По этой причине не планируется никаких судьбоносных решений в политике. А вот когда в 2020 году в стране начнется масштабная предвыборная суматоха, тогда-то все слои населения сконцентрируют свое внимание на политической арене.

393

Добавить комментарий