Главная » Все новости » Самые знаменитые изобретения украинских ученых

Самые знаменитые изобретения украинских ученых

Украина-Евромайдан-big-bang-theory-песочница-973437Украинцы – одна из самых умных и скромных наций мира. На протяжении всей истории именно наши ученые неоднократно шокировали своих иностранных коллег новыми изобретениями. Вы знаете, что керосиновую лампу изобрели львовские аптекари? А Евгений Патон в 1941-43 годах изобрел электросварку. На самом деле Украине принадлежит много изобретений. Но радует то, что потенциал отечественной науки остался. Современные истории получают своих «технических Оскаров» и развивают науку. По официальной статистике ежегодно украинцы совершают 15 тыс. изобретений. Но цифра на самом деле выше, считают эксперты, поскольку зачастую украинские ученые-изобретатели работают за рубежом.

Тем не менее, ученые Львовской политехники остались в Украине и даже заработали для страны «технический Оскар». Они придумали гибкий тканевый суперконденсатор. Он работает вместе с солнечной батареей. Благодаря этому изобретению можно шить «солнечные» палатки, сумки и заряжать мобильный. Производством будут заниматься китайцы, которые решили профинансировать реализацию проекта.

А вот молодой харьковский ученый Александр Мирошник изобрел специальный переключатель трансформатора, который помогает избежать резких перепадов напряжения, от которых чаще всего страдает бытовая техника.

Анализ крови – бескровный? Думаете – это что-то за грани фантастики? Нет. Харьковский ученый Анатолий Малихин придумал технологию, как можно получить показатели здоровья с помощью компьютера и двух датчиков, который размещают на шее и животе пациента. Изобретение украинца успешно работает в больницах Чехии, Арабских Эмиратов и Китая. В Украине его просто игнорируют.

Игнорируют еще одну медицинскую разработку Евгения Суслова. Он придумал как диагностировать рак по анализу слюны. Этот анализ намного дешевле «кровавого», безопаснее и не менее точный. Но в Украине разработка не идет. Поэтому Суслов решил запускать ее в жизнь в Западной Европе.

Продали в Бельгию украинские ученые и технологию производства самого сильного антибиотика – батумин, который уничтожает стафилококковую инфекцию. В Украине не наладили производство антибиотика из-за отсутствия инвестиций.

2 344

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *