Главная » Все новости » Самые знаменитые изобретения украинских ученых

Самые знаменитые изобретения украинских ученых

Украина-Евромайдан-big-bang-theory-песочница-973437Украинцы – одна из самых умных и скромных наций мира. На протяжении всей истории именно наши ученые неоднократно шокировали своих иностранных коллег новыми изобретениями. Вы знаете, что керосиновую лампу изобрели львовские аптекари? А Евгений Патон в 1941-43 годах изобрел электросварку. На самом деле Украине принадлежит много изобретений. Но радует то, что потенциал отечественной науки остался. Современные истории получают своих «технических Оскаров» и развивают науку. По официальной статистике ежегодно украинцы совершают 15 тыс. изобретений. Но цифра на самом деле выше, считают эксперты, поскольку зачастую украинские ученые-изобретатели работают за рубежом.

Тем не менее, ученые Львовской политехники остались в Украине и даже заработали для страны «технический Оскар». Они придумали гибкий тканевый суперконденсатор. Он работает вместе с солнечной батареей. Благодаря этому изобретению можно шить «солнечные» палатки, сумки и заряжать мобильный. Производством будут заниматься китайцы, которые решили профинансировать реализацию проекта.

А вот молодой харьковский ученый Александр Мирошник изобрел специальный переключатель трансформатора, который помогает избежать резких перепадов напряжения, от которых чаще всего страдает бытовая техника.

Анализ крови – бескровный? Думаете – это что-то за грани фантастики? Нет. Харьковский ученый Анатолий Малихин придумал технологию, как можно получить показатели здоровья с помощью компьютера и двух датчиков, который размещают на шее и животе пациента. Изобретение украинца успешно работает в больницах Чехии, Арабских Эмиратов и Китая. В Украине его просто игнорируют.

Игнорируют еще одну медицинскую разработку Евгения Суслова. Он придумал как диагностировать рак по анализу слюны. Этот анализ намного дешевле «кровавого», безопаснее и не менее точный. Но в Украине разработка не идет. Поэтому Суслов решил запускать ее в жизнь в Западной Европе.

Продали в Бельгию украинские ученые и технологию производства самого сильного антибиотика – батумин, который уничтожает стафилококковую инфекцию. В Украине не наладили производство антибиотика из-за отсутствия инвестиций.


  • savedonbasspeople: Не хотелось бы умалять заслуги украинских ученых, но про изобретение сварки в 41-43 годах вы явно загнули. 1802 год — В. В. Петров (русский физик-экспериментатор, академик Петербургской академии наук) открыл явление вольтовой электрической дуги 1882 год — Никола́й Никола́евич Бенардо́с (русский инженер,) изобрёл электрическую дуговую сварку с применением угольных электродов, которую запатентовал в Германии, Франции, России, Италии, Англии, США и других странах, назвав свой метод «электрогефестом». 1888 год — Н. Г. СлавяновШ( русский инженер) впервые в мире применил на практике дуговую сварку металлическим (плавящимся) электродом под слоем флюса. В присутствии государственной комиссии он сварил коленчатый вал паровой машины. 1893 год — На Всемирной выставке в Чикаго Н. Г. Славянов получил золотую медаль за способ электросварки под слоем толчёного стекла. 1905 год — В. Ф. Миткевич (выдающийся русский учёный-электротехник, профессор, академик АН СССР) впервые в мире предложил применять трёхфазную дугу для сварки металлов. 1932 год — К. К. Хреновым (русский, место рождения Боровск, с 1931 года работал в Москве с 1943 г в Киеве. Академик АН УССР) впервые в мире в Советском Союзе осуществлена дуговая сварка под водой.[1] 1939 год — Е. О. Патоном (Родился в Ницце в семье русского консула, бывшего гвардейского полковника Оскара Петровича Патона) разработаны технология автоматической сварки под флюсом, сварочные флюсы и головки для автоматической сварки, электросварные башни танков, электросварной мост. Спаришивается, какие же они все украинцы. Только потому что в рамках единой страны (русские инженеры не делили себя на украинцев и русских, а гражданство было советское) многие из них работали на Украине, потому что там при АН УССР находился Институт электросварки, который теперь носит имя Е.О. Патона. Они не думали себя делить и работали на благо одной огромной страны . Причем годы работы Патона над изобретением своей технологии - это годы второй мировой и ВОВ. И все их труды были направлены на борьбу с общим злом - ФАШИЗМОМ!, логовом которого стал теперь Киев. И таких великих людей и прочих ветеранов загнали на День Победы в подполье и назвают колорадами. Стыдно товарищии, стыдно!
  • Bogdan Lyashko: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" - это про вас. не мудрено быть фашистом(в вашем случае Рашистом) и обзывать фашистами всех вокруг. Прям как в песочнице - все плохие , а один я молодец. не хорошо, ой как не хорошо ;)
  • вася: хахаххаха.........что? когда вам факты предоставляют, псевдо-незалежные речи идут......а факты и остаются фактами, не нужно присваивать чужие достижения)))).....
  • Укроп: Ты долбоеб был в Киеве ??? Если нет хули пиздишь тогда ???