Главная » Шоубизнес » Звезды, которые покинули нас в 2019 году

Звезды, которые покинули нас в 2019 году

В 2019 году наш мир потерял несколько талантливых звезд. Среди них как юные дарования, так и люди, чей творческий и жизненный путь был достаточно длинным.

Галина Волчек, 86 лет

Художественный руководитель «Современника» Галина Волчек ушла от нас на 87-м году жизни 26 декабря, пишет Life.

Начиная с 24 числа она находилась в Боткинской больнице в Москве.

86-летняя Волчек являлась художественным руководителем театра «Современник» с 1989 года. В том же году она получила звание народной артистки СССР. Также Волчек — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» и обладательница Госпремии СССР и премии Президента РФ.

Стала первым советским режиссёром, прорвавшим культурную блокаду между США и СССР. В 1978 году в Хьюстоне, в театре «Аллей», поставила «Эшелон» М. М. Рощина. В 1990 году в Сиэтле в рамках культурной программы Игр доброй воли были показаны два спектакля Г. Волчек: «Три сестры» А. П. Чехова и «Крутой маршрут» по книге Е. С. Гинзбург.

Элина Быстрицкая, 91 год

26 апреля не стало народной артистки СССР Элина Быстрицкая. Ее дебютом в Малом стала роль леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер» Оскара Уайльда, а самой известной ролью — роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1958).

Быстрицкая была не только талантливой актрисой, но и президентом благотворительного Фонда в поддержку искусства и науки, профессором, академиком нескольких академий и вице-президентом Международного фонда охраны здоровья матери и ребенка.

Георгий Данелия, 88 лет.

Режиссера любимых советских комедий не стало в Москве 4 апреля. «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-Дза-Дза!» и другие картины, которые были созданы Данелия, до сих считаются одними из лучших фильмов советского кинематографа.

Сергей Юрский, 83 года

8 февраля на 84 году жизни ушел советский и российский актер Сергей Юрский. Причиной смерти народного артиста стала остановка сердца.

Он полюбился широкой публике своими ролями в «Республике ШКИД», «Золотом теленке». «Место встречи изменить нельзя» и прочих кинокартинах. Более того, актер написал несколько книг: «Кто держит паузу», «В безвременье», «Узнавание», «Сюр», «Жест», «Содержимое ящика», «Театр Игоря Вацетиса», «Эжен Ионеско в переводах Сергея Юрского», «Игра в жизнь».

Децл, 35 лет

Известный рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, больше известный как Децл, ушел из жизни 3 февраля этого года от острой сердечной недостаточности. В последнее время он выступал под псевдонимом Le Truk.

«Друзья, к сожалению, сегодня ночью произошло ужасное событие: Кирилла больше нет с нами», — говорится в сообщении на официальной странице Кирилла в социальной сети «Вконтакте».

Многие фанаты до сих пор не верят в его смерти, потому что в одном из своих интервью Толмацкий говорил: «Я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой».

Карл Лагерфельд, 85 лет.

19 февраля умер всемирно известный немецкий модельер Карл Лагерфельд. Кутюрье много лет работал в модельном доме Chanel. Лагерфельда госпитализировали в Париже, но спасти модельера не удалось. Причина смерти не разглашается.

В 1965 году модельер начал работать в итальянском доме моды Fendi, сотрудничество с которым он продолжал до своей смерти. В 1974 году Карл основал собственную линию Karl Lagerfeld Impression, после чего появились линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

Люк Перри, 52 года

Этот голливудский актер известне зрителям, прежде всего, благодаря роли Дилана в культовом молодежном сериале «Район Беверли-Хиллз».

4 марта актер скончался в результате обширного инсульта. Он был госпитализирован из своего дома в районе Шерман-Оукс в Лос-Анджелесе, но медикам не удалось спасти Перри жизнь.

Дорис Дэй, 97 лет

Голливудская актриса и певица Дорис Дэй была невероятно популярна в 1960-е годы. Ее можно увидеть в фильмах «Интимный разговор» и «Подвинься, дорогая» Майкла Гордона, «Человек, который слишком много знал» Альфреда Хичкока. На счету Дэй есть «Оскар» и «Грэмми».

Кит Флинт, 49 лет

Бессменный солист группы The Рrodigy Кит Флинт 4 марта совершил самоубийство в своем доме в графстве Эссекс.

Изначально Кит Флинт выступал с The Prodigy в качестве танцора. Затем выступил вокалистом, исполнив в 1996 году Firestarter. Он принимал участие в записи таких треков. как Omen, Breath, Baby’s Got a Temper.

Владимир Этуш, 96 лет

Любимый Карабас Барабас всех советских детишек, дантист Шпак из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», исполнитель множества ролей в кино и театре Владимир Этуш скончался 9 марта в одной из московских больниц.

В военные годы Этуш пошел добровольцем на фронт. Был награжден орденом Красной звезды и медалями. Воевал в звании старшего лейтенанта, был тяжело ранен и получил II группу инвалидности.

Юлия Началова, 36 лет

Российская певица Юлия Началова умерла в следствие заражения крови. О смерти сообщила в Инстаграме ее концертный директор и подруга Анна Исаева.

16 марта она написала «Час назад перестало биться сердце нашей Юли». Началова записала несколько музыкальных альбомов, а аткже снималась в кино и принимала участие в телешоу.

Рутгер Хауэр, 75 лет

Звезда фильма «Бегущий по лезвию» скончался у себя дома в Нидерландах после непродолжительной болезни 19 июня. Хауэр также играл в «Городе грехов» и «Бэтмен: Начало».

Марлен Хуциев, 93 года

19 марта в Боткинской больнице в Москве скончался известный режиссер Марлен Хурциев. Зрители навсегда останутся благодарные му за создание таких картин, как «Весна на Заречной улице» (совместно с Феликсом Миронером), «Два Федора», «Застава Ильича», «Послесловие», «Бесконечность» и других.

Нодар Мгалоблишвили, 87 лет

Грузинский актер сильно более в последние годы своей жизни и 27 марта скончался на 88 году жизни. Самая известная его роль в советском кинематографе — граф Калиостро в фильме Марка Захарова «Формула любви».

Вилли Токарев, 84 года

Легенда российского шансона Вилли Токарев ушел из жизни 4 августа. В 1974 году он иммигрировал в США из России, где со временам получил гражданство. Но в 1990-е Токарев вернулся в Россию и с того времени жил и работал на две страны.

Алексей Булдаков, 68 лет

3 апреля в Монголии у Булдакова оторвался тромб. Известность актеру принесла роль генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты». Булдаков является заслуженным артистом РСФСР, также на его счету звания — Народный артист России, лауреат премии «Ника» 1995 года.

Александра Назарова, 79 лет

Народная артистка России скончалась 20 августа. «Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства.

Нет слов. Образовалась пустота, которую не заполнить. Погасла звезда. Поистине народная. Скорбим», — говорится в сообщении на сайте театра Ермоловой.

Назарову можно увидеть в 80 фильмах и телесериалах. Среди них «А если это любовь?», «Софья Перовская», «Любовь с привилегиями», «Мелочи жизни», «Граница: Таежный роман», «Бригада», «Глухарь», «Моя прекрасная няня».

Марк Захаров, 85 лет

Режиссер покинул наш мир 28 сентября. 20 августа его госпитализировали с воспалением легких, но уже 9 сентября Захарова выписали из лечебницы.

За свою карьеру главного режиссера «Ленкома» Марк Захаров поставил более 50 театральных постановок, 20 телеспектаклей и множество кинокартин, самые известные среди которых «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен».

Захаров получил орден «За заслуги перед Отечеством», награжден Госпремией СССР, Госпремией Российской Федерации. Орденом Святого Станислава и Святого Александра Невского, театральной премией «Золотая маска»,премией «Хрустальная Турандот», «Чайка» и спецпризом кинопремии «Золотой орел» «За выдающийся вклад в российский кинематограф».

Мари Фредрикссон, 61 год

Вокалистка музыкальной группы Roxette умерла 9 декабря. Среди самых популярных песен Roxette — «It must have been love», «Listen to your heart», «Sleeping in my car», «Crash! Boom! Bang!» и другие.

Еще в 2002 году у Фредрикссон диагностировали опухоль мозга. Несмотря на длительный период реабилитации после операции, Мари продолжала работу. Но в 2016 году врачи порекомендовали прекратить гастролировать.

 

1 336