Главная » Шоубизнес » Звезда советского кинематографа живет в США в нищете

Звезда советского кинематографа живет в США в нищете

Известная советская киноактриса Ольга Прохорова более 25 лет назад переехала в США. 70-летняя кинодива проживает в Голливуде, Калифорния. За 2000 долларов в месяц Прохорова снимает апартаменты площадью 20 квадратных метров в четырехэтажном доме.

Но небольшая комнатка мало похожа на будуар звезды, здесь царит ужасный беспорядок, на кухне покоится гора грязной посуды. Личные вещи актрисы хранятся в картонных коробках, так как из мебели в распоряжении Прохоровой есть лишь древний диван, два стула и стол. Актриса едва сводит концы с концами, за неуплату ей отключили воду и электричество.

Бывшая звезда советского кино пережила два инсульта, ей назначили пенсию по инвалидности в размере 1000 долларов, но этих денег катастрофически не хватает даже на покрытие обязательных расходов. Чтобы не остаться без крова над головой, Прохорова вынуждена ютиться в крохотной квартире с еще одним квартирантом.

После переезда в Штаты Прохорова поняла, что никто здесь не нуждается в ее актерских талантах, она посещала множество кастингов, но так и не добилась хоть одной серьезной роли. Затем Ольга крайне невыгодно вложила свои сбережения и прогорела. Актриса распространяла косметику, работала переводчиком — в общем, всячески старалась выжить в заокеанской стране. Когда начались проблемы со здоровьем, Прохорова решила вернуться в Россию, но оказалось, что и на родине ее уже никто не ждет.

«Я делаю все, что в моих силах, чтобы улететь. Потому что здесь мне делать абсолютно нечего. Как только ты потерял свою трудоспособность, пользы от тебя уже нет, и ты будешь уничтожен», — говорит Прохорова.

В престижном районе Москвы у актрисы есть хорошая квартира стоимостью 10 миллионов рублей (150 тысяч долларов), еще одна недвижимость — в Риге, дом на Азовском море — жилье оставили в наследство мать и бабушка Прохоровой, но всем этим теперь владеет сводная сестра экс-звезды. Ольга уверена, что она завладела имуществом незаконным путем.

«Моя сестра меня просто ненавидела. Она от другого брака, маминого первого. Мое появление для нее вообще было… Она меня просто откровенно ненавидит», — убеждена актриса.

Сейчас родственница уже умерла, а вся недвижимость перешла к ее сыну Юрию. Мужчина сдает квартиру, а сам проживает в другом месте. Актриса намерена вернуться в Россию и через суд вернуть себе жилье. Но юристы говорят, что, скорее всего, будет проиграно, так как мать Прохоровой переписала квартиру на ее сестру, кроме того, с момента вступления в наследство прошло уже более 30 лет.

1 598

Добавить комментарий