Главная » Все новости » Золотые рыбки, выпущенные на волю, выросли и стали вредителями

Золотые рыбки, выпущенные на волю, выросли и стали вредителями

Выпущенные на волю золотые рыбки выросли и стали вредителями. Об этом говорится в официальном сообщении Цента рыболовства и рыбного хозяйства Университета Мердок в Австралии. В связи с этим Центр не рекомендует владельцам золотых рыбок выпускать их в водоемы.

1.1

Сотрудники австралийского Центра рыболовства и рыбного хозяйства пытаются бороться с подросшими золотыми рыбками, живущими в водоемах уже на протяжении 12-ти лет. Исследователи говорят: безобидные аквариумные рыбки превращаются в дикой природе в настоящих «монстров», которые активно разрушают экосистему.

Так, в австралийской реке Васс за последние 15 лет количество домашних видов рыб критически возросло. Исследователь Стив Бетти говорит:

«Большая часть таких рыб в водоёмах — это особи, выпущенные на волю людьми. Нежеланные питомцы. Они способны нанести немало вреда».

В основном золотые рыбки оказываются вредоносными из-за своих привычек питания: если в аквариуме их кормят специальной едой, то в дикой природе они становятся всеядны. Они ухудшают качество воды, вырывают с корнем растительность, разносят болезни и поедают других рыб и их икру.

Такой образ жизни делает золотых рыбок огромными по весу. Некоторые найденные особи весили около двух килограмм.