Главная » Все новости » ТОП-5 мировых знаменитостей родом с Украины

ТОП-5 мировых знаменитостей родом с Украины

В мире множество знаменитых людей, которые считаются сливками общества, к мнению которых прислушиваются, а фанаты ловят каждый их взгляд с замиранием сердца. Тем не менее, очень многие среди таких счастливчиков являются выходцами с Украины. Некоторые о своих корнях говорят с гордостью, другие наоборот, стараются избегать этой темы.

Предлагаем вашему вниманию подборку звезд, о которых большинство наших соотечественников даже и не знали, что они родом с Украины.

12.-Уорхол-АвтопортретНаверное, большинство украинцев даже и не подозревали, что настоящее имя Энди Уорхола мэтра поп-арта, который сумел виртуозно объединить мир искусства и рекламы, Андрей Варгола. Да, он родился в Питтсбурге в 1928 году, но не в семье американцев, а украинцев. Его родители жили в Карпатской Руси (село Микове), которая в те времена была оккупирована Словакией. Во время Второй мировой войны они покинули родную страну и отправились искать лучшей жизни за рубеж.

Известно, что фактически на протяжении всего времени Уорхол общался со своей мамой исключительно на «русинском языке», поскольку она так и не смогла досконально овладеть английским. Сам мэтр рекламы отмечал, что он стыдился того, что его мама не разговаривала на английском, поэтому старался не приглашать в дом своих друзей. Тем не менее, считается, что именно мама привила Энди любовь к искусству, ведь сама она отлично рисовала.

Энди Уорхол также известен несколькими своими высказываниями, которые стали афорзмами:

Американцам более свойственно покупать, нежели думать.

Каждому полагается ровно столько света, сколько ему требуется, чтобы хорошо выглядеть.

От того, что становишься мудрее, не становишься счастливее.

Человек, которого не считают красивым, может все же иметь успех, если у него в каждом кармане по анекдоту.

farmiga-22-01-2011Украинкой по происхождению также является и американская актриса и режиссер Вера Энн Фармига. В 2010 году она даже была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Мне бы в небо». Родители Веры эмигранты с Украины. Девочка до шести лет разговаривала исключительно на украинском языке. Даже по прошествии многих лет украинским она владеет свободно. Окончила украинскую католическую школу и занималась украинскими народными танцами, даже выступала в составе ансамбля.

Кстати, Фрамига обожает вязать разные вещи из шерсти коз, хотя изначально у нее жили овцы, но ей якобы быстро надоело пасти их. Актриса часто берет с собой на съемки веретено.

Еще интересный факт, что политическая позиция Веры Фармиги очень нам близка. Так на вечернем шоу Девида Леттермана она сказала следующее про президента России: «Не трогай говно и не будет вонять»

 

Mila Kunis Visits "Late Night With Jimmy Fallon" - July 18, 2011Еще одна украинка по происхождению – актриса Милена Кунис. В отличие от первых двух знаменитостей, она не родилась за рубежом, а приехала туда в полнее сознательном возрасте. Ее родители эмигрировали с Черновцов, когда ей было почти восемь лет. Актриса вспоминает, что во второй класс она пошла, не зная языка. Тогда она плакала каждый день, так как не понимала ни культуры, ни языка страны, в которую попала. По ее словам, ее родители были евреи и на себе чувствовали разного рода гонения, поэтому и выехали за рубеж. Даже сейчас, Кунис боится приезжать в Украину. Конечно, такому «страху» поспособствовали и члены «Свободы», в частности Игорь Мирошниченко, который заявил, что Кунис – это не украинка, а жидовка.

6627447D-B129-45F8-BAC5-07004BF564BE_w640_r1_s_cx0_cy2_cw0Якобы родом с Украины и известный актер Дастин Хоффман. Говорят, что его родители родом с Киева. Они выехали в Штаты после того, как бабушку и дедушку Дастина расстреляли большевики. Более того, говорят, что Хоффман ведет свое генеалогическое дерево и якобы они достигает корнями к запорожским казакам. Но сам актер отказывается комментировать свое происхождение.

А вот актер Давид Духовный не стесняясь заявляет о том, что он украинец.

«Я вырос, думая, что я россиянин, но только сейчас понял, что на самом деле я украинец. Никогда не поздно измениться», — заявил актер.

Фото Духовного даже помещено в галереи посольства Украины в Америке, где находятся снимки известных людей, которые родом с Украины.

_eba70f18

 

 

2 621

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *