Главная » США » Зимний шторм в сентябре: метровые снежные осадки на северо-западе США (видео)

Зимний шторм в сентябре: метровые снежные осадки на северо-западе США (видео)

Мощный зимний шторм обрушился на большую часть Монтаны с волной сильного снегопада в воскресенье. Общее количество осадков в некоторых местах достигло 40 дюймов (101 см) и ​​побило столетние рекорды, пишет Forum Daily.

Губернатор штата Стив Буллок объявил зимнюю чрезвычайную ситуацию, когда машины теряли управление на шоссе, население осталось без электричества, а фермеры отчаялись из-за повреждения культур, которые все еще росли.

«Это февральский шторм в сентябре», — сказал Джефф Моу, руководитель Национального парка Глейшер в горной северо-западной части штата.

«Мы привыкли к такого рода штормам, только не в это время года», — добавил он.

Общее количество выпавшего снега было ошеломляющим: с пятницы выпало 40 дюймов (101 см) в Браунинге и 38 дюймов (96 см) в Сент-Мэри.

Национальная метеорологическая служба в субботу, 28 сентября, зарегистрировала снег в международном аэропорту Миссулы.

Также в субботу Грейт-Фолс покрылся снегом на 9,7 дюймов (24 см), превысив рекорд 1954 года — 6,1 дюйма (15 см). К вечеру воскресенья там выпало еще 4,8 дюйма (10 см) снега.

«У нас очень сильный снегопад с мокрым снегом, который уплотнился не менее чем на 14 дюймов (35 см)», — сказал Томас Пепе, метеоролог из Национальной метеорологической службы в Грейт-Фоллс.

« Это только начало снегопада, и он усиливается», — добавила она.

Жителям Монтаны не привыкать к снегу, но ранний приход бури стал испытанием даже для тех, кто знает не понаслышке , что такое суровые зимы.

«За те 20 лет, что я здесь провела, я никогда так не переживала. Хуже всего нашим соседям-фермерами. Урожай, который не успели собрать, остался под снегом», — сказала 50-летняя Кэсси Барнетт, которая живет недалеко от Фэрфилда на северо-западе Монтаны.

Снежные сугробы были настолько высоки, по словам Барнетт, что когда ее муж ростом 6-футов (1,82 м) пошел кормить цыплят, снег был ему по грудь.

Для фермеров и владельцев ранчо снегопад — не просто неприятность.

«Сегодня хуже, чем вчера. Очень сложно ездить даже с полным приводом. Нам придется пересесть на тракторы», — заявил в воскресенье Джек Холден, имеющий 600-800 голов крупного рогатого скота на своем ранчо площадью 4000 акров в Валье.

Холден говорит, что он делает все возможное для защиты своего скота, единственного средства к существованию. Соседним хозяйствам не повезло еще больше. Например, фермеры, которые занимаются выращиванием конопли, не успели даже собрать урожай, сказал он.

«Это окажет сильное экономическое влияние на регион», — добавил Холден.

Моу, руководитель Национального парка Глейшер, надеется, что живописный парк «Going to the Sun Highway» можно будет открыть для посетителей в октябре после таяния снега..

«Наша погода меняется из одной крайности в другую, поэтому со временем может снова потеплеть. Мы должны учитывать то, что посылает нам природа», — сказал он.

248