Главная » Это интересно » Зима близко: на США движется историческая метель и похолодание

Зима близко: на США движется историческая метель и похолодание

Не так давно американцы весело проводили время на солнечных пляжах, но уже совсем скоро им предстоит сменить купальники на пуховики — зима подбирается все ближе к Скалистым горам, уже на этих выходных в северных районах ожидается сильная метель.

Национальная метеорологическая служба (NWS) прогнозирует, что к концу пятницы, 27 сентября, населению северной части Скалистых гор стоит подготовиться к «значительной и, возможно, исторической» метели.

«Будет много снег в северных частях Скалистых гор и на северных равнинах, метель приближается», — говорит метеоролог Дженис Дин.

Согласно прогнозам NWS, на регион движется холодный фронт с дождями и снегопадами. К вечеру пятницы или утру субботы начнутся масштабные осадки, так как к югу между Солт-Лейк-Сити и Айдахо-Фолс развивается область низкого давления.

Зима ударит и по северо-западу Монтаны, там ожидается от одного до трех футов снега (0,3-1 м). Пик непогоды придется на субботу и воскресенье, 28-29 сентября. В городе Грейт-Фолс (Монтана) выпадет от 8 до 12 дюймов снега (20-30 см), что будет новым рекордом по количеству осадков в сентябре. На сегодняшний день максимальный рекорд по уровню снега в сентябре в Грейт-Фолс составляет 6,1 дюйма (15 см).

«Это сильная метель, которая может привести к значительным последствиям. В некоторых районах возможны условия, близкие к снежным бурям. Что делает этот шторм более значительным, так это то, что снегопад будет влажным/тяжелым, а листья на деревьях могут привести к значительному утяжелению веток и соответственно повреждению линий электропередач», — сказано в отчете о ситуации.

Всем людям, которые планируют в этот период проводить много времени на улице (например, охотникам), стоит позаботиться о наличии теплой одежды. Власти предупреждают, что возможны перебои в подаче электроэнергии, которые продлятся дольше обычного. Более того, непогода приведет к «опасным для жизни условиям».

Большинство осадков выпадет в горных районах, но жителям равнин не следует расслабляться — они тоже могут столкнуться со снегопадами.

«Для столь раннего сезона это будет очень серьезно, наряду со всеми другими последствиями, которые нас ждут. Это будет историческая метель», — говорит представитель центра прогнозов.

Снегопад в  сентябре может стать предвестников холодной зимы. По прогнозам Farmers’ Almanac, «из-за холодных зимних условий» будут возникать новые метели в районах к востоку от Скалистых гор вплоть до Аппалачей. Период с последней недели января и до самого начала февраля будет самым лютым и снежным.

2 074