Главная » США » Жуткая болезнь, которую не могут объяснить врачи, поразила американскую школьницу

Жуткая болезнь, которую не могут объяснить врачи, поразила американскую школьницу

15-летняя Джордин Уокер из Миссури страдает от неизвестной болезни, происхождение которой не может объяснить ни один врач. Недуг сначала лишил девочку обоняния и вкусовых ощущений, а затем привел к отекам и кровоточивости глаз, пишет Mirror.

На протяжении 10 дней у девочки сильно болел живот, затем началась сильная рвота и кровавая диарея.12 декабря Джордин доставили в больницу, пока она ждала неотложную помощь, по лицу стал распространяться отек. Потом Джордин перестала видеть.

Врачам пришлось сделать девочке-подростку экстренную операцию, в ходе которой Джордин были удалены части костей по бокам лица для того, чтобы снять отечность. Внутриглазное давление Джордин находилось на уровне 85 мм рт. ст. ( в среднем этот показатель составляет 12-22 мм рт. ст.).

Но, несмотря на все усилия врачей, спасти зрение девочке врачам так и не удалось, Джордин ослепла. Медики до сих пор не могут понять, какая болезнь настигла 15-летнюю американку. Родители Джордин создали страничку сбора средств на платформе GoFoundMe. Деньги пойдут на оплату медицинских счетов и исследование непонятного заболевания:

«Вечером в воскресенье, 16 декабря, было решено, что Джордин останется слепой. Вряд ли она когда-либо снова увидит даже тень света. Врачи считают, что приток крови к зрительному нерву был нарушен, серьезно повредив один нерв и полностью разрушив другой. В ее правом глазу было что-то, похожее на инсульт — зрительный нерв уничтожен и сетчатка серьезно повреждена. Высокое давление в обоих глазах растянуло зрительный нерв, полностью отделив его от правого глаза и лишив возможности восстановления в левом».

За 12 дней было собрано порядка 37 тысяч долларов. Слепота станет для Джордин «серьезным изменением образа жизни», ведь, по словам ее родителей, раньше старшеклассница очень любила читать, увлекалась фотографией и вела школьную газету.

В июне 2017 года. Когда семья была в круизе. Джордин заболела с теми же симптомами. Девочка потеряла обоняние и вкус, семья была вынуждена срочно сойти на берег и обратиться в местную больницу, где медики проверили анализы и вылечили Джордин от инфекции носовых пазух. В конечном итоге к девочке вернулись все потерянные чувства.

Окончательного диагноза пока что нет, но симптомы Джордин напоминают васкулит или аутоиммунное расстройство. Сейчас девочка снова вернулась к школьным занятиям:

«Мы так гордимся ее решимостью и успехами. Пожалуйста, продолжайте молиться за Джордин и посылайте ей позитивные эмоции», — говорят родители.

306

Добавить комментарий