Главная » Это интересно » Журналистка разместила в социальной сети одну фотографию и тем самым спасла целую семью

Журналистка разместила в социальной сети одну фотографию и тем самым спасла целую семью

Это история о том, как один твит может изменить жизнь нескольких человек. Редактор CNN сфотографировала в магазине мужчину с необычной табличкой на спине и опубликовала этот снимок в социальной сети. На табличке была надпись: «Нужна почка для моей жены. Группа крови — третья положительная» — таким образом мужчина надеялся получить хоть какую-то помощь от неравнодушных людей.

Вероятно, мужчина был доведен до отчаянья сложной ситуацией в семье, раз решился разгуливать по городу с просьбой о помощи, приклеенной на спину. Неизвестно, нашелся бы донор для его супруги, если бы не неожиданная помощь редактора.

Редактор Лилит Маркус сделала это фото в супермаркете в конце декабря. «Я сделала это фото вчера в Target, и с тех пор я не могу перестать думать об этом», — подписала Лилит свою публикацию.

Буквально через считанные часы пост Лилит стал вирусным, его ретвитнули такие знаменитости, как Зак Брафф и Эван Рейчел Вуд. За неделю публикация собрала 23 тысячи ретвитов и 35 тысяч лайков. Об этом редактор издания CNN рассказала в отдельной статье.

Но одними перепостами дело не закончилось. После публикации Маркус житель Бруклина Рэймонд Томпсон (именно он был запечатлен на снимке) и его жена Майлен стали получать тысячи звонков от незнакомых людей со всего мира. Люди звонили Рэфмонду и предлагали свои почки.

«Когда я сама позвонила Рэймонду, он уже знал моё имя, потому что другие люди уже прислали ему скриншоты моего твита. <…> Он планирует связаться со звонившими людьми в начале января 2019 года».

Также много желающих стать донором органа нашлось и среди комментаторов поста Лилит.

«У меня третья положительная, и я только что связалась с ним!».

«У меня тоже третья положительная группа крови! Я могу связаться с ним напрямую? Или надо обратиться в больницу? Я в Висконсине, но это не имеет значения, да?».

Томпсоны реально понимают, что с получением почки их проблемы не закончатся, но все же не могут не отметить тот факт, что жить станет намного проще. Томпсон говорит, что не намерен создавать петиции и просьбы на крундфандинговых платформах по сбору средств. Все расходы покроет страховка жены, Майлен нуждалась лишь в почке, но теперь об этой проблеме супруги могут не беспокоиться, ведь количество неравнодушных людей превзошло все самые смелые ожидания супругов.

433

Добавить комментарий