Главная » США » Жителю Бруклина из-за утечки придется заплатить за водоснабжение $550 тысяч

Жителю Бруклина из-за утечки придется заплатить за водоснабжение $550 тысяч

Коммунальные счета являются одной из основных статей расходом каждой семьи. Большинство людей  обычно знают примерную сумму, которую им необходимо платить каждый месяц за электричество, водоснабжение, отопление и прочие услуги. Но вот житель Бруклина, 28-летний Джозеф Спэрроу явно не был готов получить счет за воду с астрономической суммой долга. Интересно, как сильно нужно любить купаться, чтобы израсходовать воду на 550 тысяч долларов, пишет USA.one.

Поставщик воды говорит, что, вероятно, дело в утечке — якобы  на территории дома Спэрроу прорвало трубу, сквозь которую и утекло такое огромное количество воды. Но владелец дома отрицает это — никаких прорывов он не замечал.

Примечательно, что Джозеф Спэрроу уже однажды получал подобный неадекватный счет. В 2013 году в Восточном Флэтбуше Джозефу вместо 200 долларов насчитали выплату в размере $15 тысяч. Еще тогда город предложил домовладельцу нанять подрядчика, чтобы провести раскопки под домом и обнаружить утечку. Пока что Джозеф Спэрроу решил не платить, а нанять бухгалтера для выяснения финансовой ситуации с коммунальными счетами. Но пока ситуация не прояснится, Спэрроу придется посидеть без воды — местные власти отключили ему водоснабжение.

Это выяснение обстоятельств продолжается уже несколько лет. Причем, счета за воду продолжают приходить, и сегодня Джозеф должен уже $550 тысяч. Он неоднократно подавал жалобы и апелляции, но так и не добился каких-то действий для решения своего вопроса. Последние несколько лет Джозеф уже не проживает в этом доме, сейчас он собирается его продать и «оставить эту главу своей жизни позади себя».

Если в этой ситуации и можно найти хоть какие-то плюсы, то можно лишь быть благодарными, что столь масштабная утечка воды произошла в жилом доме, а не, скажем, в какой-нибудь лаборатории или научной базе. Как это было, к примеру, в 2016 году, когда на базе ВВС США в Колорадо произошла утечка воды с токсичными веществами.

Объем утечки составлял порядка 560 литров воды с содержанием токсичных химических веществ, а именно — перфторированных органических соединений. На базе использовалась пена для тушения пожаров, в составе которой есть данные соединения.

Жидкость с базы ВВС попала в канализационную систему Колорадо-Спрингс. Местные власти утверждают, что на качестве питьевой воды местных жителей это никак не отразилось.

165

Добавить комментарий