Главная » США » Жителя Иллинойса обвинили в угоне собственного авто. Теперь ему выплатят $1,25 миллиона

Жителя Иллинойса обвинили в угоне собственного авто. Теперь ему выплатят $1,25 миллиона

Бывший аспирант Northwestern Universitу Лоуренс Кросби получит компенсацию в размере $1.25 миллиона от властей города Эванстон-Сити, штат Иллинойс. Все дело в том, что в 2015 году полицейские допустили ошибку — Кросби обвинили в угоне его же собственного автомобиля. Выплатой компенсации городские власти намереваются урегулировать конфликт между потерпевшим и правоохранителями, пишет USA.one.

Пока что глава Эванстон-Сити Уолли Бобкевич отказывается оглашать окончательную сумму компенсации до того, как она будет утверждена городским советом. Это произойдет уже на следующей неделе. Адвокат Кросби Тимоти Тоуи оказался более многословным, правозащитник сообщил журналистам Chicago Tribune, что его подзащитный получит сумму в $1,25 миллиона.

Тоуи также рассказал о том, как произошло в тот злополучный день. 25-летний Лоуренс Кросби ремонтировал свой автомобиль. Мимо проехала женщина, которая заподозрила его в угоне. Сознательная жительница Штатов сразу же сообщила в полицию и заявила, что видела «афроамериканца, пытающегося украсть машину».

Более того, когда Кросби сел в свою машину и поехал в университет, женщина организовала за ним самую настоящую слежку, сопроводив до самого здания ВУЗа. Вскоре туда же подъехала и полиция.

Адвокат отмечает, что когда полиция обратилась к Кросби, он вышел из машины с поднятыми руками. Но, несмотря на это, его все равно схватили и стали наносить удары, пока он не опустился на землю.

Полиция очень быстро установила, что автомобиль действительно принадлежит Лоуренсу Кросби. Но правоохранители не только не принесли своих извинений, но и обвинили парня в  сопротивлении аресту. Хоть в скором времени обвинения и были сняты, Кросби все же подал в суд на полицейских.

Позже, уже после ареста Лоуренса, представитель Департамента полиции Эванстон-Сити заявил, что арест и применение силы были полностью оправданными, так как полицейские «реагировали на вероятный факт угона».

«Он надеется, что в результате этого дела все мы начнем дискуссию о скрытой предвзятости и начнем признавать ее и обсуждать между собой и друзьями», — сказал Стивен Йоновер, который представлял Кросби в этом нашумевшем деле, связанном не сколько с угоном автомобиля, сколько с дискриминацией и предвзятым отношением к темнокожим людям.

Этот инцидент за последние годы стал одним из самых громких дел о применении силы полицейскими в отношении темнокожих в Чикаго.

 

202

Добавить комментарий