Главная » Все новости » Жителя Душанбе оштрафовали за снимки с дня рождения, опубликованные в Facebook

Жителя Душанбе оштрафовали за снимки с дня рождения, опубликованные в Facebook

Суд города Душанбе оштрафовал жителя города за празднование дня рождения в кафе. Амирбек Исаев подвергся наказанию за то, что нарушил статью 8 закона «Об упорядочении традиций и обрядов в Республике Таджикистан». В ней значится, что отмечать дни рождения нужно только в семейном кругу. Поводом для судового разбирательства стали снимки с вечеринки, загруженные в социальную сеть Facebook.

Именинник отпраздновал свой день рождения и загрузил фотографии в социальную сеть. В комментариях к снимкам Амирбек Исаев поблагодарил своих друзей за то, что они пришли к нему на праздник и сделали вечер приятным. Во время судебного разбирательства Исаев отметил, что действительно находился в кафе, однако день рождения он там не праздновал. Мужчина рассказал, что собирался отметить праздник дома, вместе со своей девушкой. Они вышли в магазин, чтобы купить торт и отнести его домой, — но на обратном пути передумали и пошли в соседний паб, где их друзья часто собираются компанией, чтобы сыграть в «Мафию».

Во время игры друзья Исаева заметили торт и решили его разрезать. Именинник решил не перечить в этом. Для пущего веселья друзья вымазали лицо Исаева в крем. Однако все свидетели заявляют, что не поздравляли Амирбека с днем рождения. То же самое говорит и официант, обслуживающий столик. По его словам, он ни разу за вечер не услышал пожеланий в честь Исаева. К тому же, каждый из гостей заплатил за себя сам.

Судья приняла решение не верить словам Исаева и свидетелей и вынесла приговор, оштрафовав именинника на 4 тысячи сомони, что примерно равняется 14 000 грн. Исаев заявил, что не обладает подобной суммой и намерен обжаловать решение судьи в вышестоящих инстанциях.