Главная » Это интересно » Жительницу Флориды укусил котенок. Лечение обошлось в $48,5 тысяч

Жительницу Флориды укусил котенок. Лечение обошлось в $48,5 тысяч

Благое намерение обернулось для жительницы Флориды травмой и огромным счетом за медицинские услуги. Джаннет Паркер увидела маленького тощего котенка недалеко от национального парка Эвергдейлс. Женщина хотела покормить изголодавшееся животное тунцом, но вместо благодарности котенок укусил ее за палец, прокусив кожу.

Джаннет самостоятельно продезинфицировала рану, но, начитавшись в интернете о бешенстве (в ее районе было зафиксировано несколько случаев заболевания), решила обратиться в отделение неотложной помощи в Mariners Hospital недалеко от ее дома.

В больнице Паркер провела пару часов, за это время ей сделали несколько инъекция, а также дали антибиотик. С врачом Джаннет даже не разговаривала. Успокоенная женщина отправилась домой, но ее спокойствию быстро пришел конец, когда она увидела счет за медицинские услуги.

Общая сумма счета составила 48 512 долларов, из которых 46 422 долларов — стоимость одного профилактического лекарства. Женщина даже обратилась в больницу, решив, что в счете допущена ошибка, но там ей сказали, что сумма указана верно.

Муж 44-летней Джаннет, биолога по дикой природе и рыбам, работает на федеральное правительство в Национальном парке Эвергдейлс, поэтому у женщины есть медицинская страховка от Американского союза почтовых работников (APWU).

Счет включал в себя плату за следующие медицинские услуги:

  • Осмотр раны.
  • Прививка от бешенства (одна из четырех необходимых).
  • инъекция 12 миллилитров иммуноглобулина (активизирует иммунную систему человека, обеспечивая защиту от вируса до того момента, пока не начнет действовать вакцина).

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивает лечение от бешенства, включающее иммуноглобулин и четыре вакцины, примерно в 3 000 долларов. Но каждая больница может устанавливать свои цены на такое лечение. По оценкам CDC, ежегодно около 40 000 — 50 000 жителей США обращаются в медицинские учреждения после контакта с потенциально бешеным животным.

Большая часть счета Джаннет касалась именно иммуноглобулина, который, по больничным меркам, оценили в 46 422 долларов, что гораздо выше средней стоимости по стране.

«Я никогда не слышал о такой высокой стоимости иммуноглобулина», — сговорит независимый биомедицинский консультант Чарльз Руппрехт, технический советник Всемирной организации здравоохранения по бешенству, руководящий программой по бешенству в CDC в течение 20 лет.

После получения счета Джаннет решила погуглить информацию о ценах на препарат.

«Я видела, что иммуноглобулин был дорогим, но не настолько», — сказала Джаннет.

Иммуноглобулин не является дефицитным препаратом в США, так как на сегодняшний день в стране есть целых три компании-производителя. Средняя оптовая цена лекарства составляет 361,26 долларов за миллилитр.

То есть, 12-миллилитровая доза, которую получила Джаннет, должна была обойтись ей в 4 334 долларов. Но получается, что больница выставляла счет на сумму 7 737 долларов за дозу в 2 миллилитра.

Через месяц после лечения Паркер больница снизила стоимость препарата до 1650 долларов за 2 мл, то есть счет женщины составил бы порядка 9 900 долларов. Но женщине не предложили пересчитать сумму в соответствии со сниженной ценой.

Цены в прайс-листах обычно не являются итоговой суммой, которую платят пациенты со страховкой. Плюс обладания полисом заключается в том, что страховщики договариваются с больницами сети о скидках на обслуживание. Джаннет получили медицинскую помощь в клинике своей сети.

Однако эксперты по выставлению счетов в США утверждают, что не все услуги могут оказываться со скидкой. К примеру, в случае Паркер страховщик ее мужа заплатил 34 618 долларов по общему счету, в том числе 33 423 долларов только за иммуноглобулин.

Джаннет должна была заплатить 4191 долларов и 10%, взятых на себя страховиком.

«Мои похороны обошлись бы дешевле», — говорит женщина.

Страховая компания объяснила Паркер, что укус можно считать травмой, поэтому пациентка могла воспользоваться 100% покрытия расходов. Сейчас Джаннет намерена добиваться, чтобы больница повторно предоставила счет страховщику.

В местных отделах здравоохранения можно получить некоторые услуги бесплатно (в некоторых — даже прививки от бешенства). Однако, если вас укусило потенциально зараженное животное, не стоит ждать бесплатного лечения, а лучше немедленно обратиться в ближайшую больницу.

261

Добавить комментарий