Главная » США » Жительница США после отпуска в Мексике ослепла

Жительница США после отпуска в Мексике ослепла

Американка поехала в отпуск в Мексику совершенно здоровой, а вернулась домой слепой и парализованной. 46-летняя Мэри Кэтрин Дерин хотела отпраздновать в Мексике годовщину свадьбы с мужем Тони, но уже в первый день отпуска почувствовала себя плохо.

«Когда я начала слабеть, я решила, что это простуда. Мы обратились к врачу, и тот сказал, что у меня обезвоживание, поэтому мне сделали внутривенное вливание», — рассказывает Мэри.

Но процедура не дала никаких результатов, женщина почувствовала, что теряет зрение.

«Я все еще думала, что это грипп. У меня были вспышки, когда все становилось черным, а затем зрение опять возвращалось, но я видела все размытым», — поделилась туристка.

Через пять дней американка полностью ослепла и была парализована ниже пояса. По возвращении домой в Мэриленд супруги сразу же обратились в клинику, где Дерин диагностировали синдром Гийена-Барре. Данное заболевание является крайне редким, иммунная система влияет на нервную, вызывая различные поражения.

Врачи незамедлительно приступили к лечению женщины, но что именно стало причиной слепоты, выяснить им так и не удавалось. Позже медики поняли, что слепота связана со врожденной патологией, из-за которой у Мэри образовалось скопление жидкости в мозгу.

«Потеря зрения и синдром Гийена-Барре были совершенно не связаны между собой, просто это произошло одновременно. Врачи сказали, что это большая редкость», — объяснила Дерин.

Женщине сделали операцию на мозге, после которой, через полгода, к ней частично вернулось зрение. Когда Мэри Кэтрин Дерин выписывалась из больницы, то могла самостоятельно ходить, опираясь при этом на трость.

В последнее время туристы нередко сталкиваются с различными проблемами на отдыхе за границей. Чего только стоят множественные смерти американских туристов в Доминиканской республике. Большинство погибших перед смертью пили напитки из мини-бара, после чего у них возникали аллергические реакции и трудности с дыханием.

Также опасно отдыхать в странах с высоким уровнем преступности. Так, недавно американка украинского происхождения была застрелена в Мексике во время разборок бандитских группировок в Мехико. Другую украинку, которая числилась пропавшей, обнаружили зверски убитой в мексиканском городе Сан-Педро-Чолуле. Женщину смогли опознать только по татуировкам на теле.

209

Добавить комментарий