Главная » США » Жители Сан-Франциско получают самые большие зарплаты в мире

Жители Сан-Франциско получают самые большие зарплаты в мире

Результаты  ежегодного обзора  цен и уровня жизни в разных странах мира, который стал уже восьмым по счету, были опубликованы Deutsche Bank. Несмотря на то, что в этом обзоре добавилось несколько городов, отчет все равно основывается на тех странах и городах, которые оказывают влияние на мировой финансовый рынок.

В списке значатся те территории, которые за последний год и прошедшие пять лет претерпевали сильнейшие изменения в категориях товаров и услуг, а также уровне дохода. До этого года неизменным лидером был Цюрих, где числились самые высокие зарплаты и располагаемый доход, оставшийся после оплаты жилья. В 2019 году Цюрих занял второе место, а опередил его Сан-Франциско, который за последние пять по данным метрикам поднялся на 7-е и 21-е место соответственно. В рейтингах качества жизни за годовой и пятилетний срок Сан-Франциско занял 9-ю строчку.

«Средняя зарплата в Сан-Франциско, за вычетом налогов, составила 6,52 тысячи долларов в месяц. В Цюрихе, который ранее занимал первое место в рейтинге по размеру среднего месячного заработка, зарплаты меньше почти на 400 долларов», — говорится в сообщении.

Сан-Франциско одержал верх над традиционными столичными мегаполисами, прежде всего, благодаря стремительному развитию технологической отрасли в США. В этом городе стоимость проживания становится выше с каждым годом, но все же другие города обгоняют Сан-Франциско в данном вопросе. Но вот по стоимости аренды двухкомнатной квартиры город стоит на втором месте, опережает же его Гонконг.

Что касается других американских городов, то в первую пятерку вошли Нью-Йорк, Бостон и Чикаго, обогнав европейских и австралийских кандидатов. Американским мегаполисам помог подъем экономики и рост курса доллара.

Отметим, что в 2012 году, когда Deutsche Bank начал вести подобный рейтинг, американские города даже не рассчитывали на место в пятерке, а старались завоевать позицию в списке 10 городов, оценивающихся по уровню доходов.

С каждым годом методология исследования совершенствуется. Хотя довольно сложно оценивать страны, не имеющие ничего общего относительно уровня доходов и тенденции изменения стоимости товаров и услуг, авторы прикладывают все усилия, чтобы как-то оптимизировать данные для каждого региона, а затем перевести цены в доллары. Как сообщают эксперты Deutsche Bank, основным источником информации, на которой базируется исследование, стал краудсорсинг.

146

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *