Главная » США » Жители Нового Орлеана пострадали от наводнения, а теперь готовятся к урагану (видео)

Жители Нового Орлеана пострадали от наводнения, а теперь готовятся к урагану (видео)

Жители Нового Орлеана недавно стали жертвами наводнения, последствия которого не ликвидировали до сих пор. Улицы затоплены, в некоторых районах люди передвигаются вплавь. Но теперь им приходится готовиться к урагану, который прогнозируют на субботу.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanographic and Atmospheric Administration) выпустило отчет, в котором сообщило о «более благоприятном». А в этот же день Новый Орлеан больше напоминал Венецию.

Согласно прогнозам синоптиков, линии грозы, связанные с погодной системой, которая превратится в ураган к пятнице, накрыли Новый Орлеан 7 дюймами дождя в течение 3 часов в среду утром.

На заболоченных улицах повсюду разливались реки, транспортные средства оказались затоплены, кругом лежали перевернутые мусорные баки. Некоторые местные жители плавают по Новому Орлеану на байдарках.

Горожанка Чандрис Ретмейер (Chandris Rethmeyer) возвращалась с работы, когда вода заблокировала ее транспорт в подземном переходе, причем, уровень водыпостепенно поднимался. Чандрис говорит, что вынуждена была бросить свою машину и пробираться до безопасного места через воду глубиной порядка 4 футов.

«Я собиралась сесть в свою машину и переждать шторм. Но я потянулся назад, чтобы достать iPad своего сына и положила руку в лужу воды», — рассказывает женщина.

Когда Валери Р. Бертон (Valerie R. Burton) проснулась в среду утром, то обнаружила, что за ее дверью находится самое настоящее озеро.

«На улице было около 3-4 футов воды, льющейся на тротуары и у моей двери», — сказала она.

https://twitter.com/bwa_amariah/status/1149046711718993927

Подобное наводнение уже накрывало Новый Орлеан в августе 2017 года. Тогда появились значительные проблемы в агентстве, осуществлявшем надзор за уличным дренажом, что в свою очередь привело к кадровым перестановкам в канализационно-водном совете города. После наводнения 2017 года город долго проводил серьезные ремонтно-восстановительные работы.

Синоптики говорят, что жителям Луизианы стоит подготовиться к выпадению до 12 дюймов дождя к понедельнику, в некоторых изолированных областях города — до 18 дюймов. Также отмечается, что переполненная Миссисипи может выйти из берегов. К концу пятницы уровень воды в реке может подняться до 20 футов. Область защищена дамбами, высота которых составляет 20-25 футов.

Пресс-секретарь Инженерного корпуса армии в Новом Орлеане сообщает, что власти не готовятся к масштабной эвакуации местных жителей, хотя ситуация в некоторых южный районах вызывает опасения.

Губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс объявил чрезвычайное положение.

«В этом шторме все побережье Луизианы находится под угрозой», — говорит Эдвардс.

281

Добавить комментарий