Главная » Все новости » Жители Калифорнии все чаще задумываются о переезде

Жители Калифорнии все чаще задумываются о переезде

В сентябре для газеты «Лос-Анджелес таймс» был проведен социологический опрос, в котором приняли участие порядка 4,5 тысяч калифорнийских избирателей. Согласно полученным результатам, 50% респондентов считают Калифорнию «одним из самых лучших мест для жизни», а это на целых 7% выше, чем было в 2013 году.

Двое из трех опрошенных (65% против 35%) назвали Калифорнию «землей возможностей». А вот 52% респондентов ответили, что «серьезно» или «просто» рассматривают вопрос о переезде из штата в другой регион на постоянное место жительства. Большинство этих людей, а именно — 71%, среди основных причин возможного переезда назвали «самые высокие цены в стране на жилье». 48% недовольны «высокими налогами», 46% назвали причиной для переезда «политическую культуру» в штате (напомним, Калифорния с  1992 года всегда голосует за Демократическую партию).

Среди тех людей, которые серьезно задумываются насчет переезда, выявлены политические и идеологические разногласия: количество республиканцев и консерваторов втрое превысило число демократов и либералов.

Также есть и другие причины, почему люди все чаще бегут из Калифорнии:

  • в марте 2018 года Калифорния была признана худшим штатом по уровню жизни;
  • здесь самый высокий подоходный налог — 13%;
  • большое количество бездомных. Четвертая часть всех бездомных в США проживает именно в Калифорнии;
  • ежегодные лесные пожары.

Многие жители Золотого штата не могут осилить местную стоимость жизни, особенно это касается населения бедных районов и людей с уровнем достатка ниже среднего. Калифорнийцы все чаще ищут лучшей жизни в других регионах США, но место уехавших быстро занимают новоприбывшие. Причем, основную часть новых жителей составляют вовсе не американцы, а иммигранты.

Согласно статистике, чаще всего новые жители селятся в Южной Калифорнии. Так, в Сакраменто выходцами из других стран являются 27% населения, а в Лос-Анджелесе — почти 50%.

Куда же чаще всего переезжают жители Калифорнии? В тройке штатов-лидеров оказались места с теплым климатом за исключением Флориды — высокая стоимость жизни на побережье отпугивает людей, который как раз-таки в большинстве случаев и переезжают по этой причине. Не входят в рейтинг и такой популярный штат, как Нью-Йорк, где так же, как и в Калифорнии, высокие налоги, дорогая недвижимость и плохая экология.

Вот 10-топовых штатов, на которые калифорнийцы меняют Золотой штат:

  1. Техас.
  2. Аризона.
  3. Невада.
  4. Орегон.
  5. Вашингтон.
  6. Колорадо.
  7. Юта.
  8. Айдахо.
  9. Оклахома.
  10. Джорджия.
188