Главная » Все новости » Житель Житомира отправится осваивать Марс

Житель Житомира отправится осваивать Марс

Сергей Якимов, житель Житомира, прошел отбор в проект Mars One. Украинец начинает подготовку к миссии, которая будет продолжаться восемь лет. Всего было отобрано 100 претендентов на участие в миссии.

Сергей Якимов признается, что всегда интересовался космосом. Сначала он посещал кружки астрономии и космонавтики, позже изучал системы управления летательными аппаратами, затем работал в Институте космических исследований. А затем он решил попробовать свои силы и подал заявку на участие в проекте Mars One.

Изначально о своем желании попасть в Mars One заявило 200 тысяч человек. После двух отборочных этапов сотня смельчаков приступает к третьему, во время которого они будут тренироваться жить на Марсе: устанавливать распорядок дня, работать в стрессовых ситуациях, находить общий язык с командой. На протяжении девяти дней небольшие группы по 10-15 человек, изолированные в отдельных модулях, будут проходить такое испытание. Тем, кто выдержит его, предстоит четвертый этап: длительное собеседование.

Проект Mars One все еще находится на стадии разработки: организаторам предстоит решить множество проблем перед тем, как люди смогут отправиться на красную планету. Прежде всего, нужно представить скафандры, устойчивые к космическим частицам и с адекватной системой жизнеобеспечения. Также сейчас ищут компании, способные предоставить космические корабли для полета. У Mars One также есть проблема с финансированием: дорогостоящий проект все еще ищет инвесторов для того, чтобы полностью покрыть все свои расходы. Когда состоится третий тур отбора — пока неизвестно. Однако украинский участник уже полностью готов к нему приступить.

84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *