Главная » США » Житель Орегона выбросил на свалку коробку со всеми своими сбережениями

Житель Орегона выбросил на свалку коробку со всеми своими сбережениями

Не все доверяют свои деньги банкам, предпочитая хранить сбережения дома. Согласно статистике, каждый четвертый человек хранит деньги именно дома.  Особенно часто так делают пожилые люди старой закалки. Но иногда все же лучше довериться банковской системе, иначе может произойти такой же неприятный случай, что и с одним жителем Орегона.

Пожилой мужчина из Эшланда откладывал деньги на старость и хранил их в старой обувной коробке. Вероятно, мужчина был довольно рассеянным, потому что по забывчивости выбросил коробку в мусор, не удосужившись перед этим проверить ее содержимое. Коробка отправилась на свалку вместе с 23 000 долларов внутри.

Коробка уже следовала на фабрику утилизации мусора в графстве Хамболдт, которая обслуживает около миллиона домов в штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния, как старик неожиданно спохватился.

Он позвонил на фабрику и попросил отыскать его «хранилище». Генеральный менеджер фабрики Линда Уайз отдала соответствующие распоряжения работникам, но предупредила мужчину, что отыскать коробку среди других отходов будет очень нелегко — это все равно, что искать иголку в стоге сена.

Но пожилому жителю Орегона повезло, его история закончилась хэппи-эндо. Один из работников фабрики нашел коробку. Причем, сотрудник заметил ее уже тогда, когда она попала на сортировочный конвейер. В коробке было немного меньше сбережений, чем накопил владелец — из нее достали 22 940 долларов. Вероятно, 320 долларов выпали во время 200-мильного путешествия из Эшланда в графство Хамболдт. По этому же маршруту проехал и владелец коробки, чтобы забрать свои кровные денежки.

YouTube/Trashman242

Подобные ситуации происходят достаточно часто. К примеру, в Германии местные жители доверяют финансовым структурам, поэтому многие передают свои накопления именно в банки. Но это вовсе не гарантирует их сохранность.

В стране, где уже давно отказались от привычки хранить деньги дома, о 170 000 евро забыли… сами сотрудники банка! Работники сдали сейф с немалой суммой внутри на металлолом.

Когда рабочие сталелитейного предприятия начали разрезать сейф для утилизации, то нашли внутри настоящее сокровище. Сознательные честные немцы не стали делить между собой клад, а вызвали полицию. После проведенного расследования выяснилось, что один из сотрудников банка просто поленился заглянуть в сейф перед тем, как отправлять его на утилизацию.

 

240

Добавить комментарий