Главная » США » Житель Нью-Йорка сорвал самый большой джек-пот в истории штата. Кто он?

Житель Нью-Йорка сорвал самый большой джек-пот в истории штата. Кто он?

Отставной чиновник федерального уровня из Гарлема выиграл в лотерею Powerball самый крупный джек-пот в истории штата — сумма выигрыша составляет $343,8 миллионов. 67-летний Роберт Бейли, который за один день стал мультимиллионером, не планирует останавливаться на достигнутом. Победитель намерен и дальше покупать лотерейные билеты, пишет NY Post.

Американец на протяжении 25 лет, с 1993 года, использовал одну и ту же комбинацию цифр, которая наконец-то принесла ему баснословное богатство.

С вычетом налогов Роберт получил на руки $125 396 690. Мужчина планирует и дальше играть на этих же номерах.

Бейли покупал билеты в нескольких магазинах возле дома, но в тот вечер пошел дождь, который нарушил его планы. Роберту пришлось купить билет в Гарлеме, где проживал его приятель, в магазине на углу Пятой авеню и 126-й улицы.

«В тот вечер я ухаживал за своим больным приятелем. Шел сильный дождь, но я все же решил выскочить за лотерейным билетом. Знаете, я ведь регулярно играю в лотерею уж более 25 лет. И каждый раз зачеркиваю одни и те же числа. Эту комбинацию мне дал давным-давно мой близкий родственник. И я ей не изменяю».

Как обычно, американец разыграл 8, 12, 13, 19, 27 и 40. Через несколько часов, в 23:30, мужчина решил проверить свою комбинацию онлайн и просто потерял дар речи.

«Я не спал всю ночь. Я старался сохранять спокойствие и посмотрел несколько шоу на своем DVR».

Бейли не сообщил своим родным о выигрыше, а решил сперва связаться со своим адвокатом, который вел его финансовые дела. Именно он посоветовал забрать выигрыш сразу, а не получать его по частям на протяжении последующих 20 лет.

«Я верю в бога и в его помощь. Эти шесть цифр выбрал один из членов моей семьи, и я всегда использовал эти цифры», — говорит счастливый победитель.

Несколько лет назад Роберт уже выигрывал в лотерею, но сумма была значительно меньше этой — тогда Бейли удалось получить $30 тысяч.

Часть выигрыша Бейли намерен потратить на инвестиции в перспективные бизнес-проекты, еще часть — на путешествия, а также Роберт хочет купить дом для своей матери:

«Хочу купить своей матери новый дом. Благодарение Господу, она еще жива. Порадую ее. Думаю, позаботиться и о других членах моей семьи. Я холост. Но дети у меня есть. Так что часть отдам им. А для себя лично — пока не определился. Всегда мечтал побывать в Лас-Вегасе и поиграть там в казино. А еще не люблю зиму, поэтому хочу на два-три месяца отправиться на Багамы или какие другие теплые острова…».

Общий джек-пот, сумма которого составляет почти $700 миллионов, Бейли разделил с еще одним победителем из Айовы.

307

Добавить комментарий