Главная » Это интересно » Житель Канады с помощью банковской хитрости разорил бывшую жену

Житель Канады с помощью банковской хитрости разорил бывшую жену

Перед тем, как открывать совместный счет в банке, супругам стоит очень хорошо подумать, чтобы не оказаться в ситуации, которая приключилась с жительницей Берлингтона (Онтарио) Даян Беннет. Женщина оказалась должна банку ВМО огромную сумму денег, после того, как кредитный лимит на общем с супругом счете увеличивался несколько раз.

Счет был открыт супругами в 1999 году, кредитный лимит составлял $15 000. Счет был открыт для того, чтобы оплатить бизнес супруга Даян, женщина была полностью уверена, что долг перед банком давно уже погашен. Но, как выяснилось, в 2007 году лимит составлял уже $20 000, в 2008 — $27 000, а через пять лет сумма достигла $37 000. Причем, сам счет был заблокирован из-за высокой задолженности.

Даян Беннет обратилась в банк, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. На вопрос, на каких основаниях кредитный лимит был повышен, в банке ей ответили, что это делается автоматически. Однако в СМИ появилось интервью с представителем банка, в котором говорится, что за повышение кредитного лимита работникам начисляются бонусы и премии.

Кто конкретно отвечал за увеличение кредитного лимита Беннетов, в банке не сообщили. Данная процедура не является правонарушением, так как в договоре прописан пункт, что банк оставляет за собой право менять условия соглашения.

Основным владельцем совместного счета был бывший супруг Даян Беннет, именно ему были ранее отправлены банковские выписки о всех проведенных операциях. С 1 января 2010 года вышел закон, согласно которому выписки должны предоставляться каждому из владельцев счета, однако Даян их не получила, так как данное правило не имеет регрессивной силы.

После развода с супругом, с 2012 года, Даян Беннет два раза обращалась в банк для того, чтобы там прекратили увеличивать кредитный лимит. Но обе ее просьбы были проигнорированы. Женщина решила отправить жалобу омбудсмену по вопросам инвестирования и банковских услуг, но и здесь никто не отреагировал на ее заявление.

Практически каждый человек, владеющий кредитной картой, сталкивался с подобной ситуацией – когда кредитный лимит увеличивался без ведома владельца. Причем, во многих банках уведомление отправляется в смс или по электронной почте, если же клиент не ответил на рассылку, то это автоматически считается как согласие.

В России, к примеру, такой подход является не совсем законным, так как нарушает условия закона «О потребительском кредите». В суде чаще всего принимается сторона заемщика, так как подобное навязанное кредитование расценивается как сознательная нагрузка на финансовое положение клиента и умышленное увеличение банковской задолженности.

42