Главная » Реклама » Жилой комплекс: новая тенденция на рынке недвижимости

Жилой комплекс: новая тенденция на рынке недвижимости

Рынок недвижимости тоже имеет свои модные тенденции. Если ранее «модную» нишу занимали «сталинки» и «хрущевки», на смену которым пришли панельные дома, то теперь предпочтение отдается совершенно иному виду жилого строительства. Буквально несколько лет назад на современном рынке недвижимости появилась новая тенденция – возведение жилых комплексов по принципу «город в городе».

Ранее жилые дома пытались строить в районах с развитой инфраструктурой. Жилые комплексы – это апартаменты, в которые инфраструктура уже включена автоматически. Покупатели приобретают не только квадратные метры в кирпичной коробке, а вместе с этим стают владельцами и комфортного места проживания, чистой и функциональной придомовой территории.

Жилые комплексы Ярославля, Новосибирска и прочих российских городов пользуются большой популярностью у местных жителей. Оптимальная стандартная инфраструктура любого жилого комплекса в обязательном порядке должна включать в себя детские сады, медицинские учреждения, спортивные площадки или центры, парковку, магазины и прогулочные территории. Каждый  жилой комплекс предусматривает наличие охраны. Чем более развита инфраструктура жилого комплекса, тем выше его конкурентоспособность на рынке недвижимости.

Современные жилые комплексы оснащены самым лучшим оборудование. Здесь новые вентиляционные системы, электро, тепло и газоснабжение, водопровод и прочие коммуникации. Большое внимание уделяется системе безопасности, в частности – пожарной сигнализации и системе пожаротушения. Внутренний двор и подземная парковка, обычно, закрыты для посторонних. Постройки выполнены из качественных материалов, а если говорить об элитных жилых комплексах, то нередко к разработке проекта подключаются и современные дизайнеры.

Но потенциальным покупателям необходимо обратить внимание на то, что при покупке апартаментов в жилом комплексе платить придется не только за метраж, следует просчитать дальнейшие расходы и за все остальные полагающиеся бонусы, такие как, к примеру, парковка авто, охранная система, услуги технического обслуживания и уборки и прочее. Многие люди не рассчитывают на то, что содержание жилого комплекса обходится недешево, ориентируясь лишь на предварительную стоимость жилья, поэтому, чтобы потом не столкнуться с подобным «сюрпризом», учитывайте эти факторы заранее.

11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *