Главная » Это интересно » Женщина решила исправить свой нос, но три операции дали обратный результат

Женщина решила исправить свой нос, но три операции дали обратный результат

В детстве одноклассники часто дразнили Николь Спинден из-за ее носа. В 43 года женщина решилась сделать пластическую операцию, но результат был явно не таким, какого она ожидала.

Жительница Вашингтона Николь всю жизнь мечтала о новом носе, ведь с раннего детства считала, что ее профиль выглядит ужасно. На самом деле, судя по фотографиям, у Спинден был самый обычный нос. Но она комплексовала из-за внешнего вида его кончика и крыльев. Еще в школьные годы она твердо решила. Что рано или поздно сделает операцию.

Когда врачи сказали, что ей и так придется делать пластику из-за искривленной перегородки, Николь несказанно обрадовалась.

«Я пришла к отоларингологу, чтобы проверить слух. Он осмотрел меня, а потом сказал: «Я мог бы исправить твой нос, и страховка это покроет». Я была взволнована и счастлива. Я могла бы дышать лучше, а мой нос был бы исправлен и выглядел бы лучше. Я думала, что всё будет здорово», — рассказывает Спинден.

Николь была полна решимости, ей и в голову не пришло, будто что-то может пойти не так.

«Когда я решилась на процедуру, мне надо было принимать, а потом за двое суток отменить лекарство, которое я принимала по рецепту врача. Но это не сработало».

Но после первой операции носовая перегородка снова сдвинулась. Тогда Николь решилась лечь под нож хирурга повторно.

«Мой доктор сказал: «Если не дождаться полного заживления, у вас будет слишком много рубцовой ткани. Но я всё равно могу сделать операцию».

Вот это и стало основной ошибкой женщины. Для того, чтобы все прошло хорошо, Николь нужно было выждать хотя бы год между операциями.

«Когда они делали вторую процедуру, всё было по-другому — меня держали на опиатных обезболивающих всё время».

После операции перегородка так и не исправилась, а нос стал менять свою форму. Причем, явно не в лучшую сторону. В 2016 году Николь сделала третью операцию, но сразу же пожалела об этом. Все хирургические манипуляции в общей сложности обошлись женщине в 36 тысяч долларов.

Николь никак не может принять свою новую внешность. Она мечтает сделать еще одну операцию, не только для того, чтобы иметь красивый профиль, а чтобы просто нормально дышать.

«Мой нос выглядит хуже, чем когда он был естественным. И я мечтаю, чтобы скальпель никогда не касался его. Мой совет тем, кто думает о пластике: подумайте, почему вы хотите это сделать? В моём случае дело было в том, что я выросла очень неуверенной в себе», — рекомендует Спинден всем девушкам, мечтающим изменить свою внешность.

Кроме того, она добавляет, что рада моде на бодипозитив. Она уверена, что надо меньше сравнивать себя с другими людьми из рекламы и СМИ.

«Я всегда была жестока к себе и сравнивала себя с моделями и стандартами красоты, которые нереальны — из-за фотошопа».

99