Главная » Это интересно » Женщина купила за $13 кольцо, реальная стоимость которого почти миллион

Женщина купила за $13 кольцо, реальная стоимость которого почти миллион

Вероятно, при рождении британке Дебре Годдард судьба отсыпала невероятное количество удачи. 33 года назад женщина купила в обувном магазине дешевую безделушку. И только недавно оказалось, что кольцо, за которое она отдала смешную сумму, на самом деле стоит 740 000 фунтов стерлингов (950 тысяч долларов).

55-летня Дебра Годдард более тридцати лет думала, что в ее кольце — обычная стекляшка. Но недавно ювелир раскрыл ей глаза — «стекляшка» оказалась бриллиантов весом 26,27 карата.

Украшение долгое время лежало в шкатулке вместе с другими серьгами. Кольцами и кулонами. Дебра обнаружила его, когда собирала все украшения для сдачи ювелиру. Женщине срочно понадобились деньги, так как ее пожилая мать попалась на удочку мошенников и потеряла все свои сбережения.

Дебра надеялась выручить за кольцо несколько сотен фунтов, но неожиданно получила приятнейшие известия от ювелира.

«Когда я пошла к ювелиру, он чуть не упал в обморок. «Ты знаешь, что это?»,- спросил он у меня. — «Это же бриллиант!». Услышав эту новость, я сидела всю ночь, глядя на кольцо, и думала, что же мне теперь с ним делать», — поделилась Дебра.

Credit: The Sun/News Licensing

Годдард передала драгоценность высококлассному аукционному дому Sotheby’s, где было подтверждено, что бриллиант является настоящим и стоит 740 000 фунтов стерлингов. После оплаты различных аукционных расходов Дебра получила 470 000 фунтов стерлингов от продажи. А это совсем неплохо, учитывая, что вначале женщина надеялась выручить за него лишь пару сотен.

Дебра говорит, что это кармический знак. Ее семье воздалось за все плохие вещи, которые произошли с ее семьей в последнее время, в частности — с историей с мошенничеством, жертвой которого стала ее мать.

Годдард, которая работает в сфере благотворительности и за всю свою жизнь воспитала более 20 детей, решила порадовать свою 72-летнюю мать Джун Бойл подарками.

«Мама провела каникулы на Барбадосе, видела Тома Джонса, Селин Дион в Вегасе и купила шубу. Деньги не особо важны для меня». — говорит Дебра.

После неожиданной удачи с кольцом женщина решила открыть ювелирную компанию. Также Дебра написала книгу и сейчас занимается ее публикацией.

«Я работаю на благотворительную организацию, где оказывают помощь детям-беженцам. Если эта книга будет приносить прибыль, то я хочу, чтобы деньги достались детям и их молодежным лидерам».

 

1 264

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *