Главная » Это интересно » Жена хотела спрятать деньги, чтоб не делить их при разводе, но план с треском провалился

Жена хотела спрятать деньги, чтоб не делить их при разводе, но план с треском провалился

47-летняя жительница Великобритании Сара Бирн получила в наследство крупную сумму денег — от бизнеса отца ей достался один миллион фунтов.

Женщина решила не делиться этой радостной новостью со своим супругом Тони, так как уже давно хотела с ним развестись. Вместо этого Сара Бирн решила спрятать наследство и ничего о нем не говорить благоверному.

На первый взгляд, план был неплох, но все же в итоге провалился из-за человеческого фактора и недобросовестности третьих лиц, ставших участниками заговора.

В 2017 году Бирн сделала 58-летнего застройщика и дизайнера Стивена Хоуи своим «доверенным лицом». Супруги познакомились со Стивеном за несколько лет до этого, когда он делал пристройку в их дом.

Нельзя сказать, что Бирны и Хоуи стали самыми лучшими друзьями, но отношения у Сары и Стивена были довольно неплохие, именно поэтому выбор женщины пал именно на него.

Более того, женщина даже несколько раз жаловалась ему на то, что хочет развестись с Тони, а после получения наследства Сара поделилась новостью с «другом». Именно Хоуи посоветовал Саре спрятать деньги от Тони, чтобы те были «вне пределов его досягаемости».

Стивен предложил поберечь деньги у кого-нибудь из друзей, чтобы не делить их при разводе, а после расторжения брака вернуть их обратно. Тогда Сара в обмен на обещание отдать всю сумму по первому требованию она перевела на счёт «друга» 600 тысяч фунтов стерлингов.

Стивен Хоуи в свою очередь тоже написал письмо. В котором обязался вернуть деньги после развода. Также застройщик забрал у Сары паспорта детей, якобы затем, чтобы муж не забрал их с собой после развода.

Далее Стивен сообщил, что ему будет безопаснее оформить перевод от Сары, как инвестиции в бизнес, поэтому женщина стал покупателем 20%-го пакета акций.

На момент, когда происходили все эти манипуляции, Сара была в ссоре с мужем, но вскоре супруги помирились. Женщина решила рассказать Тони всю правду о наследстве. Но когда она обратилась к Стивену с просьбой вернуть деньги. Застройщик ответил, что это невозможно, так как они инвестированы в бизнес.

Супруги вынуждены были обратиться в Верховный суд. Соглашение со Стивеном признали недействительным, его обязали вернуть Саре деньги. Но когда это произойдет — неизвестно, так как Хоуи бежал в Японию, найти пока что не представляется возможным.

276

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *