Главная » Это интересно » Жена пресс-секретаря Путина уклонялась от налогов в США

Жена пресс-секретаря Путина уклонялась от налогов в США

В начале февраля стала известна информация о том, что олимпийская чемпионка и жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Татьяна Навка неоднократно нарушала закон. Так, 6 февраля поступило сообщение, что Навка не закрыла счёт в швейцарском банке. 11 февраля издание The Guardian заявило, что спортсменка, предположительно, нарушила налоговое законодательство Соединенных Штатов.

Если верить декларациям, то каждый год Татьяна оказывается богаче своего супруга Дмитрия Пескова, причем разница в суммах довольно внушительна. К примеру, в 2017 году ее муж заработал 14 миллионов рублей, тогда как счет Татьяны составлял более 200 миллионов. Пара неоднократно попадала под подозрение и получала обвинения в коррупции.

Журналисты сообщают, что 20 февраля 2014 года, еще до вступления в брак с Песковым, Навка открыла счет в дочернем отделении люксембургского банка Banque Internationale a Luxembourg (BIL) и до сих пор не закрыла его. Это противоречит закону о том. Что госслужащие и их родственники не могут иметь счета в заграничных финансовых структурах.

Доказательствами того, что Татьяна Навка действительно является владелицей данного счета, служат банковские и налоговые документы, в частности — письменное подтверждение открытия счета с указанием имени спортсменки. Журналисты проверили, открыт ли счет, переведя на него 5 евро. Банк подтвердил, что операция прошла успешно.

Кроме того, в тот самый день, когда был открыт счет, Навка зарегистрировала офшор Carina Global Assets на Британских Виргинских островах, предполагаемые активы которого составляют более миллиона долларов. Перед регистрацией Навку консультировал Леон Семененко, которого называют «доверенным лицом» Алишера Усмонова. Говорят, что с помощью структур предпринимателя Татьяна смогла приобрести дом в подмосковном посёлке «Третья охота» со скидкой в 50%, за 300 миллионов рублей. Несмотря на то, что оффшор ликвидировали в 2015 году, счет все еще может быть открыт.

www.instagram.com/tatiana_navka

Также за время своей жизни в США жена Пескова могла накопить внушительную сумму долга перед налоговой службой США. Расследователи утверждают, что Навка не платила налог на недвижимость и ипотеку, скрывала свои реальные доходы и незаконно использовала налоговые льготы.

Татьяна Навка проживала в США с 2006 по 2015 годы. На тот момента она была в браке с Александром Жулиным. Супруги владели несколькими объектами недвижимости в Нью-Джерси и Нью-Йорке. После развода в 2010 году Навка продолжала подавать декларации как замужняя вплоть до 2013 года. Более того, она не отчитывалась о своих зарубежных счетах, а в 2015 году указала доход, который в 17 раз меньше указанного в российских декларациях.

Дмитрий Песков отрицает факт регистрации оффшора. Также супруги говорят, что информация о зарубежном счете «не соответствует действительности». Насчет нарушения налогового законодательства США Навка не дает никаких комментариев, а лишь обвиняет  The Guardian в необъективности.

271

Добавить комментарий