Главная » Это интересно » Зеленский заключил пари с мэром Днепра. Но рискует лишь один из них

Зеленский заключил пари с мэром Днепра. Но рискует лишь один из них

Президент Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов договорились, что городской голова подаст в отставку, если Центральный мост не отремонтируют до 14 сентября, пишет Украинская Правда.

Об этом заявил Зеленский в ходе поездки в Днепр 12 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы договорились с мэром, господином Филатовым, что 14 сентября будет торжественное открытие моста. А если не будет, то господин Филатов напишет (заявление) увольнение по собственному желанию и уйдет в отставку», — сказал Зеленский.

Президент України Володимир Зеленський інспектує ремонт Нового мосту в Дніпрі. 12.07.2019.

Президент України Володимир Зеленський зобов’язав міського голову Дніпра Бориса Філатова завершити якісний ремонт Нового мосту до Дня міста – 14 вересня. Мер Дніпра гідно прийняв і сам виклик, і звістку про те, що у разі провалу дедлайну буде змушений написати заяву про звільнення.

Опубліковано Офіс Президента України Пʼятниця, 12 липня 2019 р.

Президент добавил, что для него главное – это комфорт горожан.

В свою очередь Филатов повторил условие: «Еще раз: если я не открываю – пишу заявление».

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан, который также присутствовал на осмотре моста, подчеркнул, что мост должен быть построен качественно.

Центральный мост, или Новый мост (автодорожный мост №2), который соединяет правый и левый берег Днепра, был открыт в 1966 году. Его капитальный ремонт был начат в 2017 году.

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал свое пари с президентом Владимиром Зеленским, пообещав уйти в отставку, если Центральный мост города не отремонтируют до 14 сентября.

Про пари….Я очень азартный и, одновременно, медийный человек. А ещё…Ещё. Я никогда не держался за свою…

Опубліковано Borys Filatov Пʼятниця, 12 липня 2019 р.

Об этом он написал в Facebook.

«Я очень азартный и одновременно медийный человек. А еще я никогда не держался за должность … Граждане просто хотят кино. Хотели кино? Получайте», — заявил Филатов.

Он добавил, что в случае его победы Зеленский приедет в Днепр на День города (14 сентября — ред.) и они «выпьют по рюмке».

«Вообще-то я хотел попросить денег для города. Но … С учетом того, что Владимир Зеленский сегодня сдвинул вопрос аэропорта с мертвой точки, то это была бы наглость», — написал мэр Днепра.

90

Добавить комментарий