Главная » Политика » Зеленский впервые прибыл с официальным визитом в Канаду. Самое интересное (фото)

Зеленский впервые прибыл с официальным визитом в Канаду. Самое интересное (фото)

В рамках визита в Канаду Президент Украины Владимир Зеленский 2 июля в Торонто встретился с Министром иностранных дел этой страны Христей Фриланд, пишет сайт Администрации Президента.

Президент поблагодарил Канаду за последовательную широкую поддержку Украины на двустороннем уровне и в рамках многосторонних форматов сотрудничества, в частности «Большой семерки» и ООН.

www.president.gov.ua

Владимир Зеленский и Христя Фриланд отметили важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.

Президент Украины также поблагодарил Министра иностранных дел Канады за организацию представительной международной Конференции по вопросам реформ в Украине, которая началась сегодня в Торонто.

Кроме того, Владимир Зеленский подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО остается неизменным, и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие с Канадой в вопросах евроатлантической интеграции нашей страны.

www.president.gov.ua

Также президент в Торонто провел встречу с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады.

Глава государства поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку нашей страны.

«Спасибо каждому из вас за то, что вы всегда поддерживаете независимость, нашу территориальную целостность. Сложно переоценить волонтерскую и социальную деятельность, которую вы ведете. Речь идет о поддержке Украины с начала российской агрессии», – подчеркнул Владимир Зеленский.

На территории Канады проживают почти 1,4 миллиона украинцев, и это вторая по численности украинская диаспора в мире.

Президент также акцентировал на важности поддержки украинского языка и евроатлантического курса нашей страны.

www.president.gov.ua

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как Президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он.

В ходе встречи обсуждались актуальные шаги, которые может предпринять украинская власть, чтобы создать лучшие возможности для того, чтобы украинцы, проживающие за рубежом, могли посещать и свободно работать в Украине.

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой», – подчеркнул Президент.

www.president.gov.ua

Он призвал украинскую общину Канады принять активное участие в построении новой демократической и процветающей Украины.

286

Добавить комментарий