Главная » Это интересно » Новый формат: как праздновали День независимости Украины (видео)

Новый формат: как праздновали День независимости Украины (видео)

В Киеве по случаю 28-й годовщины Независимости Украины проходят праздничные мероприятия при участии президента Украины Владимира Зеленского, пишет Украинская Правда.

Торжественная часть началась на Алее Героев Небесной сотни Октябрського дворца с почтения памяти погибших за свободу Украины, объявлена общенациональная минута молчания и прозвучали сто ударов колокола.

Вокруг президента Украины с супругой разместили несколько сотен детей и подростков в белом, к их верхней одежде были приколоты ленты в цветах украинского флага, в руках они держали букеты цветов.

Во время короткого шествия по Аллее президент Украины с супругой возложили цветы к памятнику героям.

На Майдане прозвучал гимн Украины, который исполнили оркестры и известные музыканты, в т.ч. украинский композитор Мирослав Скорик — на фортепиано, которое установили на Крещатике, певицы Алина Паш и Тина Кароль.

Во время тожественной речи президент Украины Владимир Зеленский прибегнул к аллегории, сравнив оккупированные Россией Крым и часть Донбасса с двумя «детьми, которых отобрал сосед», пишет Украинская Правда.

«Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка — просто похитил».

«Ему выдали новое свидетельство о рождении, а потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще — кто вам сказал, что это — ваша ребенок? Она испокон веков была нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком».

«И вот прошло 5 лет. И те, кто был так обеспокоен, говорят: да вроде все нормально. Ребенок за вами уже не плачет. И вообще — не сильно он на вас и похож. Почему они так говорят? Потому что это — не их ребенок».

По словам Зеленского, второго «ребенка» закрыли в детской комнате.

«И поставили вооруженную охрану. Вам говорят — какая охрана? Там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но не можете туда зайти».

З днем народження, Україно!

Опубліковано Володимиром Зеленським Субота, 24 серпня 2019 р.

«Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы или достижения неполноценны, ведь наша семья неполная. Но наступит день, и мы обязательно соберемся вместе. Потому что голос родной крови победит», — подытожил президент Украины.

 

552

Добавить комментарий