Главная » Фото-news » Зеленский с женой приехали с официальным визитом в Париж (фото)

Зеленский с женой приехали с официальным визитом в Париж (фото)

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж с однодневным официальным визитом, пишет Украинская Правда.

Согласно программе визита, по прибытии глава государства посетит самый большой в мире кампус стартапов «Station F», открытый президентом Франции в июне 2017 года, сообщает Интерфакс-Украина.

На территории «Station F» предусмотрено общение Зеленского с украинскими стартаперами.

Во второй половине 17 июня состоится официальная церемония встречи Зеленского с супругой французской стороной.

Около 15:30 по местному времени в Елисейском дворце запланировала встреча президента Франции Эммануэля Макрона и Зеленского, в 16:30 запланирована совместная пресс-конференция президентов.

Ожидается, что Зеленский также посетит Сенат Франции, а вечером понедельника вылетит в Германию для встречи с канцлером Ангелой Меркель, которая запланирована на 18 июня.

Стартап-инкубатор

president.gov.ua

Зеленский во время официального визита во Французскую Республику посетил стартап-инкубатор Station F в Париже, пишет официальный сайт президента.

Station F имеет почти 1 тыс. проектов из 50 стран мира и является крупнейшим стартап-комплексом в Европе.

Владимир Зеленский пообщался с украинскими стартаперами и представителями IT-индустрии. Также Глава государства ознакомился с презентацией французского проекта La French Tech.

Президент подчеркнул, что цифровые решения – это приоритет развития Украины.

«В прошлом году доля IT-индустрии в украинской экономике составляла 4% ВВП. В Украине в сфере IT и в стартапах работает 150 тысяч человек. Мы будем развиваться в этом направлении», – отметил Владимир Зеленский.

Также Глава государства осмотрел креативную зону стартап-инкубатора.

«Я понимаю, что борьба с коррупцией – это инновации и диджитал. Наша идея – сделать «государство в смартфоне». И сейчас мы собираем мощных людей со светлыми головами, как у вас, и работаем над этой программой», – сказал Президент.

Глава государства выразил убеждение, что в Украине также будут работать подобные компании.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская встретилась с первой леди Франции Брижит Макрона

president.gov.ua

В рамках официального визита Президента Украины во Французскую Республику Елена Зеленская встретилась с супругой Президента Франции Брижит Макрона в Елисейском дворце.

Первые леди Украины и Франции имели дружеское общение. Брижит Макрона рассказала о структуре ее офиса и Хартию, что определяет задачи и инициативы, которые курирует первая леди.

president.gov.ua

 

Супруга Президента Франции поделилась опытом организации различных проектов, проходящих под патронатом первой леди. Основное внимание сосредоточено на образовании и здравоохранении, вопросах, связанных с детьми и подростками.

Елена Зеленская рассказала о своих замыслах относительно будущих проектов, над которыми планирует работать в Украине. Она пригласила Брижит Макрона посетить нашу страну.

Справка. С начала президентства Эммануэля Макрона во Франции было официализовано статус первой леди и в 2017 году представлены «Хартию прозрачности статуса жены главы государства», в которой определены роль, задачи и средства их выполнения со стороны жены Президента Франции.

president.gov.ua

 

Так, первая леди Франции занимается коммуникацией с гражданским обществом в сфере образования, в частности инклюзивного, здравоохранения, защиты прав людей с особыми потребностями, культуры и культурного наследия, охраны детства, борьбы со школьным буллинг, гендерного равенства, прав женщин, защиты окружающей среды .

Брижит Макрона активно коммуницирует с парижской интеллектуальной сообществом и ведущими деятелями культуры.

 

508

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *