Главная » Политика » Зеленский рассказал, что скажет при первой встрече Путину. В Кремле поспешили ответить

Зеленский рассказал, что скажет при первой встрече Путину. В Кремле поспешили ответить

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос о том, что скажет президенту России Владимиру Путину на первой встрече, пишет Европейская Правда.

Об этом он заявил в интервью Bild, сообщает «Европейская правда».

«Давайте начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — заявил Зеленский, отвечая на вопрос о том, что он скажет при первой встрече с Путиным.

Он выразил надежду, что Крым скоро будет возвращен Украине.

«Я очень люблю Крым. Я был там много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», – сказал президент Украины.

Также Зеленский заявил, что рассчитывает на поддержку канцлера Германии Ангелы Меркель.

По его словам, Меркель обладает огромным опытом и является «сильной личностью».

«Мы также нуждаемся в поддержке в глубоких структурных реформах, которые проводим», — отметил он.

www.president.gov.ua

В кремле поспешили ответить

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что случае встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского российский лидер начнет разговор с правильных слов, пишет Газета.ру.

«У меня нет сомнений, что президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз. В случае если такое общение [с Зеленским] когда-нибудь состоится, я не сомневаюсь, что он [президент РФ] тоже начнет общение с правильных фраз»,  — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

«Что касается Донбасса, то, наверное, это надо говорить не Путину, а надо говорить жителям Донбасса — они являются непосредственными собеседниками, — прокомментировал Песков заявление Зеленского. — Ну а по Крыму особо уже и говорить нечего».

Какие условия встречи двух президентов и когда она может состояться

Подготовка к встрече лидеров стран «нормандской четверки» — Германии, Франции, Украины и России — начнется в июле.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в Берлине на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет Украинская Правда.

«Для меня главный вопрос — прекращение войны. Обсуждались даты после парламентских выборов в Украине (запланированы на 21 июля, — ред.). Но я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому первая рабочая встреча состоится в июле», — сказал Зеленский.

Меркель в свою очередь отметила, что готова поддержать все усилия для урегулирования ситуации на Донбассе в рамках «нормандского формата».

По ее словам, встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» состоится 12 июля.

«Мы готовы, я, как и президент Макрон, готова, и ищем наиболее быструю возможность встретиться», — сказала канцлер.

Ранее Зеленский отмечал условия, при которых готов встретиться с Путиным.

Среди них — освобождение «пленных», возвращение украинских моряков, задержанных Россией в ноябре 2018 года из-за попытки незаконно пересечь государственную границу РФ в районе Керченского пролива, прекращение огня и разведение войск в зоне конфликта, пишет Газета.ру.

217

Добавить комментарий