Главная » Политика » Зеленский распределяет должности: кто стал главой администрации и главнокомандующим

Зеленский распределяет должности: кто стал главой администрации и главнокомандующим

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сегодня совершил первые знаковые назначения на должности.

Зеленский назначил начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных сил Руслана Хомчака, пишет Украинская Правда.

Соответствующий указ № 302/2019 опубликован на сайте президента.

«Назначить Хомчака Руслана Борисовича начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины», — говорится в документе.

Руслан Хомчак окончил Московское общеобразовательное военное училище. Принимал участие в войне на Донбассе, в 2014 году вырвался из окружения под Иловайском. В 2016 году Хомчак был начальником штаба сухопутных войск ВСУ.

Главой своей администрации Зеленский назначил Андрея Богдана, который является его советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского. Соответствующий указ №304/2019 опубликован на сайте президента, пишет УП.

«Согласно части третьей статьи 106 Конституции Украины, учитывая пункт 2 части третьей статьи 3 Закона Украины «О государственной службе» постановляю: назначить Богдана Андрея Иосифовича главой Администрации президента Украины», — говорится в документе.

Отметим, что в штабе Зеленского сначала говорили, что Богдан имеет к ним отношение только как «старый друг» шоумена, а позже уверяли, что юрист не влияет на взгляды Зеленского и является одним из группы юристов, работающих на ЗеКоманду.

Также Зеленский назначил совладельца студии «Квартал 95» Сергея Шефира своим первым помощником.

782

Добавить комментарий