Главная » Политика » Зеленский провел срочный разговор с Путиным по телефону. Детали

Зеленский провел срочный разговор с Путиным по телефону. Детали

Президент Владимир Зеленский утром 7 августа провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, пишет Украинская Правда.

«Срочно ему позвонил, сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей», рассказывает Зеленский.

«Я хочу, чтобы те слова, которые были в телефонном разговоре, чтобы вы их увидели официально (Зеленский пообещал, что его Офис опубликует пресс-релиз о разговоре с Путиным – УП) – и чтобы эти слова превратились в шаги».

Зеленский также говорил с Путиным о разминировании территории вокруг разрушенного моста в Станице Луганской и его строительстве.

Также президент Украины поднимал вопрос возврата пленных.

Зеленский отметил, что 7 августа он летит в Турцию и оттуда проведет еще один телефонный разговор – с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Кроме того, Зеленский планирует поговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель и договориться о срочной встрече в Нормандском формате.

После Путина Зеленский позвонил Макрону

Зеленский провел телефонный разговор с Макроном, во время которого проинформировал своего французского коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрела, пишет УП.

Глава государства отметил, что это не первый обстрел со стороны противника, который имеет целью срыв мирного процесса.

Зеленский также рассказал Макрону о своем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

Что рассказали в Кремле рассказали о разговоре Зеленского с Путиным

Президенты Украины и России во время телефонного разговора 7 августа говорили о важности неукоснительного соблюдения «хлебного перемирия» и о разведении сил и средств от линии разграничения на Донбассе, сообщает Украинская Правда.

Сообщение пресс-службы Владимира Путина:

«Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения».

«Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской Контактной группы».

Детали:

Стороны также договорились об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц и обсудили перспективы взаимодействия в «нормандском формате».

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

192

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *