Главная » Шоубизнес » Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Что говорят друзья и близкие

Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Что говорят друзья и близкие

Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ. Об этом сообщает Mash.

Актриса — в коме, у неё отёк мозга и многочисленные осложнения на фоне болезни. Ей противопоказана операция и спецтерапия.

Анастасия уже не может дышать самостоятельно, врачам пришлось подключить её к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Состояние поддерживают с помощью медикаментов. При этом, как и ранее, официальной информации о состоянии здоровья актрисы нет.

Представитель российской актрисы Анастасии Заворотнюк Стас Христов рассказал о запрете комментировать состояние её здоровья.

«Мне запрещено давать комментарии о состоянии здоровья Анастасии», — сказал Христов РБК.

Ранее сообщалось, что вечером 14 сентября в больницу к Заворотнюк срочно прибыли ее мать и муж Петр Чернышев. По данным Пятого канала, родные были сильно взволнованы. В тот же день врачи прекратили интенсивное лечение Заворотнюк. Такое решение было принято после ухудшения состояния артистки. Она остается в больнице под наблюдением, пишет Лента.ру.

Опубліковано Анастасия Заворотнюк Неділя, 5 березня 2017 р.

Как предполагают нейрохирурги, медики отказались от дальнейшего лечения из-за того, что глиобластома — агрессивная форма опухоли головного мозга. Она прорастает сквозь здоровые ткани, и нельзя четко определить ее размеры. На последних стадиях развития болезни лекарства могут не помочь, а риск от их приема превышает возможную пользу.

13 сентября стало известно, что Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Что говорят знакомые и близкие актрисы

Известная московская светская львица Лена Ленина написала следующее:

«Схожу с ума от страха, начитавшись истерящих СМИ. Не могу думать ни о чем другом. Сегодня в жутких волнениях за Настю, мне страшно. Умоляю, только живи! СМИ сходят с ума, но официального подтверждения их страшной информации не было. Мечтаю о том, что все окажется чудовищным сном. Пусть случится чудо».

Николай Басков запостил видео с Заворотнюк у себя в инстаграме и подписал:

«Нашёл это видео с прекрасной и жизнерадостной @a_zavorotnyuk и так тяжело принять всё то , о чём сейчас все говорят и искренне переживают !!! Сил и стойкости семье 🙏 понимаю что сейчас происходит с родными, так как сам недавно всё это сам пережил»

Актриса и модель Алена Кравец призвала «молиться» за Заворотнюк, пишет Газета.ру.

«Настенька, милая! Молюсь за тебя, держись, изо всех сил борись! Как помочь в такой ситуации, когда врачи ставят столь страшный диагноз? Остается только молиться, надеяться и верить во всевышнее проведение! Друзья мои, давайте вместе помолимся за рабу божью Анастасию! Я свято верю в энергию любви и молитвы!» — написала она в своем инстаграме.

Комментируя сообщения о состоянии Заворотнюк, хореограф Егор Дружинин, вместе с актрисой участвовавший в шестом сезоне шоу «Минута славы» на СТС, отметил, что их «связывали и продолжают связывать приятельские и рабочие отношения».

А вы любите получать и дарить подарки? Наверняка, да. И, конечно же, в эти предпраздничные дни уже приготовили что-то…

Опубліковано Анастасия Заворотнюк Середа, 28 грудня 2016 р.

«Тяжело комментировать эту ситуацию. Анастасия уже не первая моя знакомая, находящаяся в смертельной опасности с практически тем же самым диагнозом. Поэтому говорить об этом мне больно».

Директор Заворотнюк Стас Христов рассказал, что ему запрещено комментировать состояние ее здоровья, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. «Мне запрещено давать комментарии о состоянии здоровья Анастасии», — сказал он.

Актер Станислав Садальский в своем инстаграме опубликовал переписку с актрисой. На фото скриншота видно, что Заворотнюк благодарит его за поддержку, на что он отвечает: «Настя, я тебя люблю». В последнем сообщении от 14 сентября Садальский спрашивает, нужна ли ей помощь. Это сообщение не было прочитано.

Музыкант Юрий Лоза пожелал Заворотнюк скорейшего выздоровления. По его словам, они не общались с Заворотнюк и виделись с ней только один раз.

«Как болеющему человеку я желаю ей скорейшего выздоровления, желаю победить болезнь», — приводит слова Лозы ФАН.

Учитель Заворотнюк народный артист России Авангард Леонтьев рассказал, что звонит всем знакомым и друзьям актрисы, но «никто ничего не знает».

«Я думаю, это добрый знак. Если было бы что-то серьезное, эти люди наверняка были бы в курсе. Скорее всего, все не так серьезно, как пишут. Шансы есть», — приводит слова Леонтьва сайт kp.ru.

Леонтьев также рассказал, что давно не созванивался с Заворотнюк, хотя до этого постоянно поддерживал связь.

«Последний раз мы встречались пару лет назад на телеканале «Культура» в программе, где мастера искусств обсуждают методы работы со своими выпускниками», — сказал актер.

750