Главная » Политика » Завершено расследование по делу Мосийчука

Завершено расследование по делу Мосийчука

Не прошло и двух месяцев, как ГПУ завершила уголовное расследование по делу Игоря Мосийчука. Уже бывший депутат признался в получении взятки. Такое заявление сделал Сергей Кизь, следователь, который вел дело коррупционера, во время брифинга на телеканале «112 Украина».

м

Представители прокуратуры представили видеозапись допроса, на которой четко видно и слышно, как товарищ Мосийчук признается в совершенном, а именно в получении неправомерной выгоды. «Сам депутат от партии Ляшко в ходе досудебного разбирательства фактически подтвердил, что брал взятки при тех событиях, которые описаны в сообщении о подозрении Мосийчука», — заявил следователь Кизь.

Напомним, что 17 сентября, во время заседания парламента, Виктор Шокин продемонстрировал видеозапись, на которой видно, как народный депутат РПУ рассказывает о «расценках» специальному агенту ГПУ. Также на видео Мосийчук получает от неизвестного мужчины крупную сумму денег за свои неправомерные действия.

Сразу после показа этой видеозаписи спикер парламента Владимир Гройсман провел голосование за снятие депутатской неприкосновенности с Игоря Мосийчука. Под крики «ганьба» за данное решение проголосовали 262 депутата ВР Украины.

Нардепу было выдвинуто обвинение в нарушении пяти статей УК Украины, за злоупотребление должностными полномочиями. В качестве меры пресечения суд избрал содержание бывшего депутата под стражей.