Главная » США » Заплатить за крем в 60 раз больше, или Особенности американской системы здравоохранения

Заплатить за крем в 60 раз больше, или Особенности американской системы здравоохранения

Одним из минусов переезда в США многие отмечают американскую медицину. Нарекания вызывает вовсе не качество предоставляемых услуг, а их дороговизна. Приобретение страховки (которая тоже, к слову, стоит недешево), еще не означает, что на этом оплата медицинских услуг закончена. Стоит вам только попасть в больницу, как на ваш счет начнут вносить дополнительные сборы и плату за различные процедуры. Кроме того, для покупки даже самых обычных препаратов здесь необходим рецепт, что подразумевает предварительный визит к врачу и, соответственно, дополнительные траты.

Русскоязычный иммигрант, автор канала «Свалил. Америка»,  поделился историей о том, как ему пришлось заплатить за крем в целых 60 раз больше его реальной стоимости. Этот крем абсолютно свободно можно купить в любой русской аптеке за $2,5, но в Штатах необходимо предъявить рецепт и заплатить за препарат $40. Визит к врачу по страховке стоит $75. В итоге крем себестоимостью около одного доллара обошелся в $115.

На этом огорчения иммигранта не закончились. Тюбик оказался слишком мал и крема немного не хватило. Для продолжения лечения необходимо было купить еще одну упаковку. Но сделать это оказалось не так просто. Чтобы повторно приобрести лекарство, необходимо получить подтверждение лечащего врача («рефил»). Фармацевт должен позвонить доктору и затребовать «рефил», или же это делает сам пациент.

Чтобы сработало наверняка, пациент попросил и аптеку, и врача разрешить повторную покупку. Фармацевты ответа от доктора не дождались. Когда иммигрант сам решил связаться с врачом, то последнего не оказалось на месте. В больнице же отказались предоставить «рефил» и сказали явиться на повторное обследование, что означает повторную оплату $75 за прием и $40 за крем. Из такой нехитрой схемы понятно, откуда у врачей и фармацевтов дорогостоящие машины и дома.

Но, как известно, русские не сдаются. Автор канала предпочел не платить снова $115, а изучил состав крема, на будущее, нашел в интернет инструкцию по изготовлению в домашних условиях и купил необходимый препарат на Amazon за $10. В дальнейшем иммигранту понадобится еще детский крем и лосьон, но за ними он вряд ли пойдет в аптеку, а воспользуется все тем же Amazon.

Вот так, с помощью Google и смекалки, русские иммигранты ломают американскую систему здравоохранения и становятся сами себе фармацевтами и врачами.

141

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *