Главная » США » Заключенные во Флориде взломали машину, чтобы спасти ребенка (видео)

Заключенные во Флориде взломали машину, чтобы спасти ребенка (видео)

Пятеро заключенных в округе Паско, Флорида взломали автомобиль. Но сделали они это не с преступной, а с благородной целью — в автомобиле оказался заперт ребенок, отец которого случайно захлопнул дверцу машины. Мужчина посадил малышку в автокресло, а сам бросил ключи на переднее сиденье автомобиля, а затем вышел и захлопнул дверь. Лишь спустя несколько минут до него дошло, что ребенок остался заблокирован в машине.

14 февраля группа осужденных выполняла общественные работы, когда заметила неподалеку молодого и явно сильно взволнованного мужчину. Заключенные решили поинтересоваться, в чем дело, и тот объяснил, что случайно захлопнул дверцу автомобиля, а ключи остались в салоне. Более того, в ловушке оказалась и его годовалая дочь Даллас.

На улице в тот день было не слишком жарко, но все равно яркое солнце и комплектация автомобиля способствовали быстрому повышению температуры в салоне. Нужно было срочно что-то делать, чтобы спасти ребенка.

Джо Лантри, владелец автомобиля, не знал, что делать, так как не мог позволить себе оплатить услуги слесаря, который бы мог вскрыть авто. Тогда осужденные решили помочь молодому отцу выйти из трудной ситуации. Использовав проволочную вешалку, они смогли приоткрыть дверцу авто. Причем, заключенным помогали офицеры из офиса шерифа округа Паско.

«У кого-то была проволочная вешалка, и мы смогли приоткрыть дверь достаточно, чтобы отпереть ее изнутри», — сказал ABC 7 Ричард Стангер из офиса шерифа.

Стагнер также сообщает, что заключенные «знают, что допустили серьезные ошибки, сделали неверный выбор, но они хотят поступать правильно в жизни». «Есть только очень небольшой процент преступников, которые хотят и дальше сражаться с властью и нападать на людей», — добавляет правоохранитель.

Осужденные, которые помогли открыть машину и спасти ребенка, находились на рабочих местах. Этот факт означает, что эта группа заключенных уже заслужила тот уровень доверия, когда они могут выполнять работы за пределами исправительного учреждения.

Мама ребенка, Шэдоу Лантри, снимала на видео всю «операцию спасения», после женщина поделилась роликом в Facebook. Родители убедились, что ребенок в безопасности, и поблагодарили необычную спасательную команду.

«Господи, спасибо за преступников в этом мире. Я уважаю вас всех», — сказала Шэдоу. Кроме того, женщина хочет узнать имена все заключенных, которые помогли спасти Даллас, и перевести на их счета деньги в знак благодарности.

309

Добавить комментарий