Главная » США » Загадочное исчезновение богачки из Нью-Йорка, которое так и не разгадали

Загадочное исчезновение богачки из Нью-Йорка, которое так и не разгадали

Дочь владельца парфюмерной компании Дороти Арнольд была светской львицей Манхэттена 1900-х годов. Девушка писала рассказы, посещала многочисленные культурные мероприятия и была любимицей прессы. Но 12 декабря 1910 года Дороти бесследно исчезла. Девушка отправилась за новым платьем и будто испарилась с лица земли. Ее искали лучшие детективы Пинкертона, но все было напрасно.

Дороти появилась на свет в Нью-Йорке в 1884 году. Когда она исчезла, ей было уже 26 лет — почтенный возраст для дам того времени. Но девушка не спешила выходить замуж, предпочитая и дальше проживать в родительском доме.

Дочь богатых родителей, она была превосходно образована, знала несколько иностранных языков и планировала стать успешной писательницей. Последний рассказа Дороти назывался «Листья лотоса».

12 декабря мисс Арнольд сказала матери, что хочет купить новое платье для чаепития со своей сестрой. Мать хотела пойти с ней, но девушка отказалась, так как миссис Арнольд был на тот момент нездорова.

«Нет, мама, не беспокойтесь. Вы чувствуете себя недостаточно хорошо, а я не испытываю никакой нужды в поисках неприятностей. Я не вижу в этом желания, но, если что-то задумаю, я вам позвоню», — сказала Дороти матери.

В тот роковой день знакомые видели девушку в городе и говорят, что она находилась в приподнятом настроении. В кондитерской Дороти купила коробку шоколадных конфет, затем заглянула в книжную лавку, где приобрела юмористический сборник. Во время прогулки она поболтала с подружками, но домой так и не вернулась.

Родители должны были заподозрить неладное в тот же вечер, но почему-то решили не предавать исчезновение дочери огласке. Вероятно, мать и отец предположили, что Дороти осталась на ночь у своего кавалера (возможно, подобные ситуации уже имели место, поэтому родные и не стали сразу бить тревогу). Но блудная дочь не появилась и к следующему вечеру. Тогда миссис Арнольд попыталась связаться с ее друзьями, но никто из знакомых не знал, где находится Дороти.

Семья девушки обладала настолько безупречной репутацией, что не стала сразу обращаться в полицию, чтобы не бросить тень на имя Арнольдов. Пропажу дочери поручили расследовать частным детективам, среди которых — агенты знаменитого Пинкертона. Но все было напрасно — след Дороти терялся на улицах шумного Нью-Йорка.

Лишь через полтора месяца родные обратились в полицию. Тогда же дело попало в прессу. Отец исчезнувшей девушки Фрэнсис Арнольд предположил, что Дороти могла возвращаться домой через Центральный парк, где на нее теоретически могли напасть. Но тщательнейшая проверка опять-таки не привела никаких результатов — ни тела девушки, ни даже следов ее пребывания здесь обнаружено не было.

В связи с этим делом стали всплывать и скандальные подробности из жизни Дороти. Примерно за месяц до исчезновения девушка сказала родителям, что отправляется к своей сокурснице в Бостон, но вместо этого целую неделю провела в Филадельфии со своим 40-летним любовником Джорджем Грискомом. Там Дороти заложила в ломбард украшение, именно так полиции удалось выяснить факт нахождения девушки в Филадельфии, и выйти на Грискома.

Но у любовника девушки было железное алиби — в декабре он находился вместе с родителями во Флоренции. У Грискома было письмо, в котором девушка жаловалась ему на свои литературные неудачи. «Всё, что я могу видеть впереди, — это долгий путь в никуда», — писала в конце девушка. Джордж предположил, что Дороти могла покончить с собой, но даже если и так, то где тогда ее тело?

Гриском объявил, что женится на Дороти, как только она найдется. Семья мужчины принимала активное участие в расследовании и даже оплачивала объявления об исчезновении мисс Арнольд в европейских газетах. Шли года, а о Дороти так и не было ни одной вести, следствие зашло в тупик.

Ходило множество версий, куда пропала Дороти Арнольд. Одни говорили, что она потеряла память, другие верили, будто девушка умерла после неудачного аборта, третьи предполагали, что родители таким образом задумали отправить за границу нерадивую дочь, которая забеременела вне брака.

В 1916 году один из заключенных Род-Айленда рассказал, что как-то за 150 долларов помогал мужчине, похожему на Грискома, закопать женский труп в одном из подвалом Вест-Пойта. «Гриском» сказал, что нужно «похоронить» девушку, умершую после неудачного аборта. Все подвалы того региона были тщательно обысканы полицией, но тела так и не нашли. Тайна исчезновения Дороти Арнольд до сих пор остается неразгаданной.

325

Добавить комментарий