Главная » Это интересно » Загадочное исчезновение американских туристов в Доминиканской Республике. Они ехали в аэропорт

Загадочное исчезновение американских туристов в Доминиканской Республике. Они ехали в аэропорт

43-летний Орландо Мур и 32-летняя Портия Равенель из Маунти-Вернона, штат Нью-Йорк, отправились на четыре дня в отпуск на северный пляж Саманы. Но по окончанию отдыха пара так и не вернулась домой, Портия и Орландо покинули свой отель, однако загадочным образом исчезли по пути в аэропорт, пишет Fox News .

Их автомобиль нашли припаркованным в международном аэропорту Ньюарка, в международном реестре нет сведений о том, что туристы вернулись обратно в США. Телефоны Мур и Равенель отключены, родственники ничего не знают о паре уже целых 13 дней.

Брат Орландо, Лашай Тернер, говорит, что в Доминиканской Республике они арендовали машину, но где сейчас находится авто, неизвестно. Семьи пропавших туристов связались с американскими властями в Доминиканской Республике и подали заявление в полицию.

«Мы звонили в Доминиканскую Республику, и нам сказали, что они не улетели. Мы также поговорили с таможней США, и они сказали, что мой брат не вернулся сюда», — сообщает Тернер.

«Я боюсь, я не знаю, что происходит. Я в печали, моя семья опечалена этим, я просто хочу, чтоб мой брат вернулся живым и невредимым», — добавляет Лашай.

Fox News отправили запрос представителям Госдепартамента и посольства в США в Санто-Доминго, но ответного комментария пришлось ждать некоторое время.  

Пока что непонятно, из какого аэропорта должна были вылетать пара, и как далеко он находится от их отеля. В Самане есть аэропорт, который осуществляет сезонные рейсы, в основном, из Европы. Еще один ближайший аэропорт находится в Сантьяго — это международный аэропорт Сибао. Здесь осуществляются ежедневные рейсы в США и обратно.

12 февраля 2019 года Госдепартамент США в Санто-Доминго опубликовал предупреждение о том, что туристам следует проявлять бдительность и быть осторожными в связи с высоким уровнем преступности в данном регионе.

Недавно CNN со ссылкой на официального представителя Уганды сообщило, что американскую туристку, похищенную в Национальном парке королевы Елизаветы в Уганде, освободили.

Вооруженные преступники похитили американку Кимберли Эндикот и ее водителя прямо из Национального парка. Злоумышленники хотели получить выкуп в размере 500 000 долларов. Требуемая сумма была выплачена, и заложников отпустили на свободу.

«Обоих нашли и спасли в Демократической Республике Конго и благополучно вернули в район Канунгу в Уганде. Они вернулись в домик, и кимберли Эндикотт должна быть завтра в Кампале», — сообщил 4 апреля полицейский Офвоно Опондо.

582

Добавить комментарий