Главная » Это интересно » Зачем пассажирам на борту самолета нужен теннисный мяч

Зачем пассажирам на борту самолета нужен теннисный мяч

Издание Reader’s Digest рекомендует всем пассажирам авиалайнеров брать с собой в путешествие теннисный мячик. Это нехитрое, но, на первый взгляд, совершенно бесполезное в самолете приспособление, может даже спасти вам жизнь.

Основной минус эконом-класса заключается в ограниченном пространстве. Пассажиры, которые не могут уместить даже собственные ноги, вынуждены несколько часов проводить в крайне неудобной позе. Из-за этого нарушается процесс кровообращения.

Вставать и ходить по салону во время полета — это хороший, но не всегда удобный способ наладить кровообращение. Если походить в салоне по каким-либо причинам не выходит, то в таком случае вам как раз и пригодится теннисный мячик.

Обычный теннисный мяч — это отличный предмет для устранения скованности в шее и спине, а также улучшения кровообращения. Имея под рукой теннисный мяч, пассажир может предотвратить образование тромбов в дальних перелетах или поездках.

Пользоваться им очень просто — необходимо катать теннисный мяч по напряженным участкам тела. Особое внимание следует уделить лодыжкам, запястьям, бедрам, ногам (особенно икрам), а также верхней части спины и плечам. Этот  массаж снимает скованность и стимулирует кровоток. Теннисный мячик достаточно компактен и легко уместится в ручной клади. Кроме того, самомассаж мячиком нисколько не будет мешать вашим соседям и не вызовет подозрений у бортпроводников.

Помимо того, что во время полета необходимо периодически налаживать кровообращение, эксперты напоминают, что нужно еще следить за сном. Путешествие — мероприятие довольно изматывающее. Часто у пассажиров сбивается режим, приходится спать отрывками по несколько часов.

Чтобы выспаться в самолете, лучше придерживаться нескольких правил:

  • не пить кофе и алкоголь;
  • избегать сладкой пищи;
  • носите свободную обувь на низком ходу, чтобы избежать отеков;
  • выбирайте легкую свободную одежду;
  • выберите место у окна;
  • возьмите валик под голову или подушку;
  • пейте как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания;
  • постарайтесь устать до полета: походите по аэропорту или сделайте нехитрые упражнения;
  • возьмите с собой беруши и маски для сна;
  • используйте пальто в качестве одеяла. Освойте упражнение для сна: нужно расслабить все мышцы на лице, включая язык, челюсть и мышцы вокруг глаз. Затем опустить плечи и позволить конечностям расслабиться, как будто они просто немеют. В конце контролируйте свое дыхание и постепенно позволяйте себе уснуть.
196