Главная » Происшествия » «За всю жизнь я не видел разрушений таких масштабов»: в Ливане произошел сильный взрыв (видео)

«За всю жизнь я не видел разрушений таких масштабов»: в Ливане произошел сильный взрыв (видео)

В Бейруте произошел мощнейший взрыв. Власти сообщили, что взорвались конфискованные взрывчатые вещества, хранившиеся на складе в районе порта, рассказывает Медуза.

Взрывная волна разрушила либо повредила строения в районе 10 км, пострадало также здание посольства Российской Федерации.

В городе появились перебои с интернетом. Средства массовой информации рассказали про еще один взрыв; подразумевается, что он тоже случился в районе порта, был первым и не таким массивным.

Стали жертвами как минимум 10 человек, сообщили источники СМИ.

Ливанский тв-канал «Аль-Маядин» сказал, что ранены сотни обитателей Бейрута, клиники не управляются с потоком пострадавших. В официальном порядке власти еще не назвали количество погибших.

https://twitter.com/borzou/status/1290675854767513600

Руководитель Минздрава Ливана Хамад Хасан только сообщил, что покалеченых чрезвычайно много. Легкие ранения получили также супруга и дочь главу правительства Ливана Хасана Диаба, также одна из сотрудниц посольства Российской Федерации.

По имеющимся сведениям, взрыв не был террористическим актом, сказал тв-канал «Аль-Маядин».

Ливанская исламистская группировка «Хизбалла» отвергла предположение про то, что взрыв мог случиться в итоге авиационного удара израильской армии по складу орудия группы в порту Бейрута. Израиль кроме того сообщил о непричастности к происшествию.

Глава правительства Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа государственным днем траура по жертвам при взрыве.

Глава региона Бейрута Марван Аббуд сравнил происшедшее со атомными взрывами в Хиросиме и Нагасаки во время 2-ой мировой войны.

«За всю свою жизнь я не видел разрушений таковых размаха. Это государственная трагедия», — сказал Аббуд. Президент Ливана Мишель Аун сообщил об критической встрече кабинета министров из-за взрыва.

5 358