Главная » Все новости » За шесть дней проживания в новой квартире женщина стала инвалидом

За шесть дней проживания в новой квартире женщина стала инвалидом

В августе 2013 года 38-летняя Дженнифер К. переехала в свою новую квартиру в районе Пренцлауэр-Берг, Берлин. До этого момента женщина была успешной танцовщицей и пианисткой, Дженнифер руководила школой по игре на фортепиано и была успешеой счастливой женщиной. Но неделя проживания на новом месте изменила ее жизнь в корне.

За аренду двухкомнатной квартиры на Шенхаузер-аллее Дженнифер платила 420 евро в месяц. Женщина вспоминает: «когда брокер открыла передо мной двери, мне в нос сразу ударил резкий запах». Но ее убедили, что запах скоро выветрится – просто в квартире недавно сделали ремонт.

Первая ночь, проведенная в арендованной квартире, принесла Дженнифер неприятные симптомы: у нее появились одышка, жжение в носу и сильные головные боли. Еще через несколько дней в околоносовых пазухах появилась пульсирующая боль.

«Мои руки и ноги отекли. На коже появились красные пятна. У меня были судороги, у рта появилась пена», — рассказывает Дженнифер. Вдобавок к этому у нее начались приступы головокружений, тошноты и помутнения зрения, стали сильно выпадать волосы.

На шестой день проживания здесь женщина потеряла сознания. После этого Дженнифер решила, что дальше тянуть уже нельзя и обратилась за медицинской помощью. Врачи диагностировали у нее острое отравление.

Позже соседи рассказали девушке, что прежние жильцы не отличались чистоплотностью. Они не убирали из квартиры не только мусор, но и экскременты своего пса. После того, как неопрятных квартиросъемщиков выселили, польским строителям пришлось несколько раз обрабатывать помещение химикатами.

Инцидент, произошедший с Дженнифер, подвигнул Департамент здравоохранения и полицию закрыть квартиру. А арендодатель получил обвинения в нанесении телесных повреждений по неосторожности.

Дженнифер покинула злополучное жилище и переехала к своим друзьям, но даже после этого симптомы отравления не сразу покинули женщину. Целых семь раз после переезда она вынуждены была экстренно обращаться к врачу. Новую квартиру Дженнифер нашла через два месяца.

Вещи и мебель из отравленной квартиры пришлось утилизировать. Когда пострадавшая пыталась отчистить одежду, у нее снова шла ртом пена. 6 дней проживания в квартире принесли Дженнифер не только проблемы со здоровьем, но и финансовый ущерб в размере 85 тысяч евро.

Как позже признались в страховой компании домовладельца, чтобы убрать квартиру, пришлось использовать 12 литров хлора. Даже через год после уборки в воздухе помещения находилось 10 000 мкг летучих органических веществ на квадратный метр площади. При таких показателях находится в квартире небезопасно для здоровья.

При уборке использовались опасные вещества, которые нельзя смешивать: ацетон, гипохлорит и фосгены. Подобные химикаты использовались во времена Первой мировой войны в качестве газообразных отравляющих веществ.

Отравление повлекло за собой серьезные последствия, здоровье Дженнифер сильно пошатнулось. Она не сможет иметь детей, риск развития рака стал теперь гораздо выше, у женщины диагностировали потерю зрения, прогрессирующий паралич рук и ног, повреждения головного мозга, хроническое воспаление щитовидной железы, астму и нарушение обмена веществ.

Когда успешная женщина теперь на 60% стала инвалидом и живет на пособие в 409 евро. Работать Дженнифер может не больше трех часов в день. Так как нет доказательств того, что домовладельцы сами доставили химикаты в квартиру, уголовное дело закрыли.

Такое решение судебной власти привело Дженнифер в отчаянье. «За шесть дней я потеряла смысл жизни и стала инвалидом. А преступники должны остаться безнаказанными?», — негодует бывшая танцовщица.

2 460