Главная » Политика » Язык, средний палец и дрон. ТОП-5 случаев неадекватного поведения нардепов в Раде (ВИДЕО)

Язык, средний палец и дрон. ТОП-5 случаев неадекватного поведения нардепов в Раде (ВИДЕО)

1

Народные депутаты не отличаются примерным поведением в стенах Верховной Рады. Они могут во время сессионных заседаний решать свои бизнес-вопросы, заказывать туристические путевки, играть на планшетах в игрушки или развлекаться с помощью драк. Более того, в последнее время парламентарии крайне плохо ходят на работу. Чтобы принять тот или иной законопроект, они вынуждены «кнопкодавить», нарушая тем самым закон. Но им крайне не нравится, когда журналисты фиксируют этот процесс.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 примеров неадекватного и хитрого поведения народных депутатов во время голосования в Раде.

1. Демонстрация языка

Вчера, 14 апреля, общественные активисты движения «Честно» зафиксировали странное поведение нардепа от «Народного фронта» Андрея Реки. Он по непонятным причинам показал активистам язык.

«Что это было?», — так комментируют видео в «Честно».



2. Непристойные движения

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий 14 июля во время голосования показал журналистке, которая его снимала, средний палец. В «Честно» тогда ждали реакции Регламентного комитета на недостойное поведение нардепа, но так и не дождались.


3. Отвлекающий маневр

Несколько дней назад в «кнопкодавстве» уличили народного депутата Артема Ильюка. Сначала он вставлял карточки своих коллег по фракции в систему голосования. Это не совсем честно, поскольку таким образом в системе зарегистрировано больше депутатов, чем присутствует в зале.

«Затем журналисты зафиксировали и момент «кнопкодавства», во время которого Артем Ильюк использовал отвлекающий маневр. Такой «прием» депутата журналисты оценили на 5 баллов и даже придумали название для этого нехитрого способа — «дирижер-отвлекальщик», — сообщают представители проекта «Схемы».


4. «Пианист» в Верховной Раде

Депутат от партии «Возрождение» Антон Яценко побил все рекорды «кнопкодавства» в Верховной Раде. Нардеп во время голосования законопроекта за основу и в целом на заседании парламента 4 апреля всего за 40 секунд успел проголосовать 12 раз. Таким образом народный депутат Антон Яценко дважды проголосовал за шестерых коллег.


5. Дрон в Верховной Раде

14 июля народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко запустил в Верховной Раде дрон, квадрокоптер. Он сообщил, что с его помощью хочет выявить «кнопкодавов». Впрочем, большинство парламентариев осудили поведение своего коллеги, назвав его детским.